Это солнце есть у нас всегда

Ольга Метёлкина
Вчера Россия говорила стихами. Мы отмечали День рождения Александра Сергеевича Пушкина. В Ставрополе по заведенной традиции поэтический праздник собрал почитателей пушкинской поэзии у памятника поэту на проспекте Карла Маркса. Организаторы назвали его «Солнце русской словесности».
Это был редкий день в году, когда городской шум на время затихает, внимая поэзии и музыке: у подножия бронзового гения звучали романсы в исполнении известной вокалистки Ирины Белой и солиста муниципального концертного трио Евгения Моисеева, бессмертные стихи поэта декламировали артисты Академического театра драмы имени Лермонтова и литературного театра «Гармония». И даже официальные лица говорили красиво и поэтично. 
— Наверное, и Россия была бы другой, если бы в истории нашей страны не было такого великого человека, нам есть чем гордиться, — сказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Ольга Рецева.
Традицию приходить 6 июня к памятнику Пушкина не нарушили и учащиеся 11-й школы, где несколько лет назад был открыт Пушкинский музей.
Свинцовые тучи были вот-вот готовы обрушиться ливнем на Ставрополь, но горожане, пришедшие к «солнцу русской словесности», не спешили расходиться. И звучали великие стихи...
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов