Евгений Луценко: «Самое главное — система в работе»

Тамара Осипова

Вчера прошло очередное заседание администрации города Ставрополя
Из чего куется обороноспособность
Первым был обсужден вопрос «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе». Как отметила заместитель начальника управления здравоохранения Евгения Шалина, работа с юношами во время их подготовки к военной службе занимает в деятельности управления особое место. Ведь именно от проведенного оздоровления и лечения зависит количественный и качественный состав армии. Надо сказать, что организация работы с юношами в нашем городе из года в год отмечается в числе лучших в крае.
В этом году впервые была проведена диспансеризация мальчиков и юношей детскими урологами-андрологами Центра мужского здоровья.
Управлением здравоохранения совместно с военным комиссариатом города ежеквартально проверяется качество проводимых осмотров, лечебно-оздоровительных мероприятий среди юношей. В городе организованы бригады врачей-специалистов: невролога, хирурга, отоларинголога, окулиста, ортопеда, эндокринолога. При необходимости юноши осматривались и другими специалистами (гематолог, фтизиатр, нефролог, пульмонолог и другие).
Окончание на 2-й стр.
Начало на 1-й стр.

Три месяца чистили, убирали, вывозили
Были также подведены итоги трехмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории Ставрополя. Как сообщил заместитель директора комитета городского хозяйства Александр Попов, работа проведена большая. Например, проведена акция по очистке опор контактных, электрических сетей на центральных улицах города, очищены леса у мемориала «Холодный родник», у родника «Корыта», очищены от мусора берега Комсомольского озера и Елагинского пруда. Город достойно встретил весенние праздники. Значительная работа была проведена в канун празднования 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Выполнено благоустройство мемориалов, памятников и воинских захоронений, кладбищ, аллей и скверов города. В течение всего трехмесячника активно проводились работы по озеленению города.
На 1 июня отремонтировано 74 тысячи 900 квадратных метров дорожных покрытий, на дороги города уложено более 11 тысяч тонн асфальтобетонной смеси на сумму
20 миллионов 117 тысяч рублей.
Ремонт покрытий выполнен на 60 улицах. В течение трех месяцев вывезено 7 тысяч 155 кубических метров мусора, ликвидировано 390 стихийных свалок, окрашено 320 павильонов остановочных пунктов и так далее. Теперь бы горожанам сохранить наведенный порядок.
Отметив, что выход из зимы прошел нормально, Евгений Луценко обратил внимание коммунальщиков и глав районов на то, что сегодня санитарное состояние города далеко от идеального, и призвал активизировать работу по санитарной очистке. «Мы собираемся здесь не для того, чтобы статистикой заниматься, — подчеркнул глава города. – Когда-то Ставрополь был лучшим в России городом по чистоте и озеленению. И мы обязаны вернуть ему этот статус. Я жду конкретных результатов. Что вам для этого нужно – ставьте вопросы. Будем решать. Главное – система в работе».
Глава города также жестко поставил вопрос о необходимости строжайшего контроля за использованием выделенных на благоустройство города бюджетных средств. Он также напомнил о том, что особое внимание нужно уделить экологии города. В частности, обратить внимание на захламленность берегов рек и усиление работы с населением.
Сообщил Евгений Луценко и радостную для коммунальщиков весть – вопрос с приобретением малой техники для уборки города практически решен, достигнуто понимание по этому вопросу и с губернатором Ставропольского края.

Как взыскать задолженность
После итогов трехмесячника на заседании был заслушан отчет комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя о выполнении плановых бюджетных назначений и проводимой работе по снижению задолженности по платежам в бюджет города. По словам заместителя директора комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Галины Щегловой, за пять месяцев 2008 года в бюджет города от неналоговых доходов поступило более двух миллионов рублей, что значительно больше плана. А план по доходам от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий города, за пять месяцев составил 1680 тысяч рублей. Фактически поступило 4712 тысяч рублей. Так что выполнение составило 280 процентов. С начала этого года проведено 8 заседаний городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю. По результатам работы оплачено задолженности по арендной плате во все уровни бюджета на сумму 3 614,1 тысячи рублей, в городской бюджет - 2 891,28 тысячи.
С января по май в Арбитражный суд края и суд общей юрисдикции подано 29 исковых заявлений на общую сумму 21336 тысяч рублей.
В феврале 2008 года комитет по управлению муниципальным имуществом города путем проведения конкурсов разместил муниципальный заказ на мероприятия по землеустройству и землепользованию. В апреле объявлен конкурс на выполнение еще ряда работ. В их числе — выполнение работ по землеустройству и организации территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, изготовлению планов (чертежей границ) садовых, огородных и дачных земельных участков и так далее. Сейчас заключаются муниципальные контракты на выполнение подрядных работ с победителями конкурса.

Внимание — адресной социальной помощи
О мерах социальной поддержки населения города доложила на заседании заместитель главы администрации города Ольга Рецева. Помощь оказывается 34,5 процента от общего числа горожан как по федеральному, так и по краевому законодательству. Но все же, несмотря на предоставление льгот и компенсаций, доходы многих горожан остаются ниже прожиточного минимума. Поэтому сейчас большое внимание уделяется адресной социальной помощи.
Докладчик подчеркнула, что лето — пора оздоровления детей из социально незащищенных семей. В этом году на летнее оздоровление ребят из бюджета города выделено 230 тысяч рублей.
Был поднят вопрос о конкурсе муниципальных грантов, предусматривающем совмещение деятельности некоммерческих общественных организаций и задач администрации города. Всего за 7 лет в рамках проведения муниципальных грантов профинансировано 78 социальных проектов, привлечено к их реализации 3009,5 тысячи рублей.
В конце заседания Евгений Луценко еще раз напомнил собравшимся о необходимости контроля за целевым использованием бюджетных средств и предложил выносить на заседания администрации не только отчеты, но и проблемы, которые требуют совместного решения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов