Фейерверк… маленьких сердец

Лариса Денежная
Универсам-1 для жителей Ботаники уже давно стал нечто большим, чем магазин. Он умеет нести радость людям, особенно в праздники. Вот и в минувшее воскресенье, в Международный день защиты детей, под льющуюся из динамиков веселую музыку готовы были приплясывать и продавцы.
В три часа дня у входа в магазин  собрались на праздничное представление дети и родители, живущие  по соседству с универсамом. Они знали: обязательно будет что-то интересное. И без подарков никто не уйдет.
 - У меня есть красивый наряд, - сказала детям клоунесса, представившаяся Кнопочкой.
Увидев огромную цветную юбку, малыши разразились смехом.
- Сначала  сама хотела его надеть, а потом решила с вами поиграть. На обращение Кнопочки тут же нашлись желающие.
Наряд предназначался на двоих. И бегать наперегонки в такой юбке для малышей было превеликим удовольствием. Потом  «кормили» символических героев мультиков – Копатыча и Ежика - «конфетами», которые на самом деле были мячами. Эти «сладости» попадали в «желудок» - мешок.  И малышам совсем не составляло труда определить, какой из мультяшных героев «съел» больше «конфет».
Чего только на празднике не было! Танцевали «Веселые  бантики». Ездил «паровоз» с многочисленными «вагонами»… А закончился праздник символическим фейерверком. Когда взорвались хлопушки,   на детвору посыпался «дождь» из  маленьких сердец. 
Потом раздавали сладкие подарки – мороженое, бисквитные торты, кукурузные палочки, желе в стаканчиках, соки и нектары, конфеты и вафли… В обнимку с этими лакомствами радостные дети подбегали к родителям.
Когда развлекательная программа закончилась, малыши не хотели расходиться. И праздник продолжился самодеятельным концертом – дети пели песни, читали стихи. В награду получали призы. А работники магазина  на прощание говорили: «Приходите к нам еще, на следующий праздник!».
В этот день и другие предприятия торговли,  общепита поздравляли маленьких горожан. В кафе «Манга-бар» Ставропольского кондитерского дома  прямо у входа дарили детям веселые аксессуары – накладные косички и ушки, галстуки. Малышей развлекали сказочные герои. Воспитанников детского дома угощали всякими вкусностями. Специально к празднику кондитеры сделали леденцы на палочках с изображением героев мультиков.  А еще детям выдавали билеты в «Ниагара-парк» на роллердром и игровые автоматы. Праздничное застолье шло и в кафе «Сладкий рай». В воскресенье днем здесь  было исключительно детское меню. Пицца «Пиноккио», пирожные «Ежик», молочные коктейли с наполнителем по выбору и прочее-прочее. А в подарок дети получили от клоуна фломастеры. 
Нужно сказать, что в нынешнем году праздник прошел с особым размахом.    На это предприятия торговли и общепита нацелил комитет экономразвития и торговли городской администрации. Все-таки Год семьи.  А семья счастлива, когда радуются и смеются дети.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов