Глава Ставрополя провел заседание Совета по вопросам межэтнических отношений

.

В Доме Дружбы под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева состоялось заключительное в 2017 году заседание городского Совета по вопросам межэтнических отношений. Главной темой повестки стало подведение итогов работы по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Как отмечено, комплекс мер и мероприятий, проведенных с участием национально-культурных организаций, позволяет сегодня говорить о четкой тенденции оздоровления межэтнических отношений в нашем городе. НКО участвовали в конкурсах на право получения краевых субсидий и президентских грантов, в тренингах по особенностям межнациональных отношений и культурного диалога, ряде фестивалей национальных культур. Совместно с администрацией города, проведено свыше полусотни культурно-массовых и образовательных мероприятий. Состоялись десятки встреч со студентами первых курсов образовательных организаций с целью адаптации к условиям проживания в городе, профилактики правонарушений, противодействия идеологии экстремизма и терроризма в студенческой среде, разъяснения обычаев и традиций коренного населения. Итогом деятельности стала ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога».

В целом состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставрополе охарактеризовано как стабильное, с положительной динамикой развития, что подтверждается специалистами исследовательского центра «Аналитик – Юг», отмечающими самое низкое за последние четыре года значение нетерпимости в межнациональных отношениях.

Глава Ставрополя поздравил членов Совета с наступающим Новым годом, отметив, что   в наше непростое время очень важно защитить наш общий дом от деструктивных влияний и сохранить годами складывающиеся добрые межэтнические и межконфессиональные отношения.

-  Важнейшую роль имеет здесь духовное и культурное единство, патриотический настрой, сохранение традиций и обычаев всех народов, а также уважительное отношение к религиозным ценностям, на что и направлена деятельность городского межэтнического совета,

- подчеркнул Андрей Джатдоев.

межнациональные отношения, глава города, межконфессиональные отношения, администрация города Ставрополя, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости