Главная опора России

Тамара Коркина
Вчера в нашей стране впервые отмечали Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья. В этот день, 8 июля, православные верующие уже много веков вспоминают благоверных князя Петра и княгиню Февронию.
В Октябрьском районе Ставрополя решили по-своему отметить новый российский праздник, собрав в гостеприимных стенах библиотеки-музея имени Героя Советского Союза И. Бурмистрова замечательные семейные пары. Исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко нашел время в своем плотном рабочем графике, чтобы пообщаться с «ветеранами семейного фронта» и их достойными продолжателями из числа молодых. Нашего мэра (кстати, жителя Октябрьского района) тоже можно считать одним из героев праздника, поскольку со своей супругой он живет в любви и согласии вот уже 32 года. Вместе они воспитали трех замечательных дочерей. 
В уютной кают-компании библиотеки под пристальным вниманием многочисленных телевизионных и фотокамер даже бравый моряк Анатолий Иванович Бурмистров немного оробел. Но, справившись с волнением, он рассказал гостям и организаторам праздника о том, как 58 лет назад в Севастополе он познакомился с красавицей  одесситкой Раисой, и как им хватило всего восьми встреч, чтобы понять — это любовь на всю жизнь! Так и вышло: Раиса Петровна стала надежным другом и верной женой для военного моряка Анатолия Ивановича Бурмистрова.
А вот встреча Владислава Анатольевича и Зои Александровны Останькович носила профессиональный характер — они работали вместе в Луганском педагогическом училище. Если знать, что в их роду насчитывается аж 23 педагога, то невольно скажешь: «От судьбы не уйдешь!». Владислав Анатольевич пожелал школьникам, которые пришли на праздник, встретить на своем пути настоящую любовь. Возможно, такую, что озарила светом жизнь Игоря и Екатерины Клочко. Они еще молоды, а их семью можно назвать без пяти минут многодетной. У Игоря и Кати двое детей: Анечка и Саша, а очень скоро на свет появится третий малыш. Семья Клочко живет по христианским заповедям, и это помогает им в согласии и любви воспитывать детей, во всем помогая друг другу. О таких семьях говорил присутствовавший на празднике благочинный церквей Ставропольского округа архимандрит Василий Лукьянов, называя их опорой России. Добрые слова были обращены и к другим героям дня: Юрию и Надежде Виноградовым, Геннадию и Наталье Алешковым.
От имени городской и районной администраций дорогим гостям семейного праздника были вручены подарки.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов