Главный лозунг Первомая: против роста цен - зарплата!

Ольга Метёлкина

На днях под председательством лидера Федерации независимых проф-союзов России Михаила Шмакова прошло селекторное совещание с профсоюзным активом страны, на котором были рассмотрены вопросы подготовки и проведения первомайских коллективных действий профсоюзов.

Проанализировав социально-экономическое положение россиян, председатель ФНПР отметил, что рост заработной платы в структуре ВВП остается неоправданно низким, в результате чего наемные работники получают минимальную оплату за добросовестный и квалифицированный труд. Пенсионная реформа не приносит должных результатов, и по выходе на пенсию работник пополняет многочисленный отряд российских пенсионеров, находящихся за чертой бедности. На фоне значительного роста цен на товары и услуги, и прежде всего, первой необходимости, медленно растут доходы населения. Задача улучшения качества жизни россиян, неоднократно прозвучавшая в предвыборных программах ведущих политических сил страны, пока реализуется низкими темпами. По мнению ФНПР, наиболее эффективным средством борьбы с подорожанием жизни является обеспечение опережающего роста заработной платы, пенсий, стипендий.

Поэтому, как заявил председатель ФНПР М. Шмаков, нынешняя первомайская акция профсоюзов пройдет под главным лозунгом «Росту цен – опережающий рост заработной платы!». Он также призвал профактив использовать первомайские мероприятия для разъяснения целей и задач профсоюзов и пригласил население страны принять в них активное участие.

Профсоюзы Ставрополья поддержали постановление Исполкома Генсовета ФНПР и Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края о проведении всероссийской первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «Росту цен – опережающий рост заработной платы!». Согласно плану первомайских мероприятий ФПСК развернута широкая подготовительная работа. Митинги и шествия в защиту прав трудящихся пройдут в г.Георгиевске, Благодарненском, Левокумском, Минераловодском и других городах и районах Ставрополья. С целью изложения своих требований профсоюзы края организуют встречи с руководителями органов власти всех уровней.

Готовится принять активное участие в первомайских мероприятиях и профсоюзная молодежь, для которой они начнутся со ставшей уже традиционной акции по благоустройству «Праздничный наряд – Ставрополью!».

Главными событиями акции станут краевой митинг проф-союзов 1 Мая в 11.00 на Крепостной горе и концерт-манифестация в 19.00 на стадионе «Динамо» г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов