Город становится чище

Информационный отдел думы Ставрополя

Накануне встречу с избирателями провел депутат Ставропольской городской Думы (фракция КПРФ), заместитель председателя комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям Руфат Ализаде.
Большинство вопросов, которые задавали горожане, касались бюджета Ставрополя 2013 года. Депутат подчеркнул, что документ будет принят в конце месяца и обязательно сохранит социальную направленность. Говорили и о благоустройстве краевого центра. Горожане подчеркнули, что сегодня в Ставрополе видны перемены к лучшему. В частности, город стал значительно чище. Многие считают это прямой заслугой главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева. С ними согласился и Руфат Ализаде: «Нередко и за дело депутаты Ставропольской городской Думы критикуют администрацию города. Но когда она качественно выполняет свои функции, надо отмечать и это. С приходом на должность главы администрации Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева порядка в городе стало больше. Он опытный руководитель и работает весьма эффективно. Но выводы окончательно будем делать после зимы, которая обещает быть весьма суровой».
В то же время депутат подчеркнул, что первую проверку город уже выдержал. После выпадения снега все службы сработали четко. В краевом центре не случилось серьезных заторов, как в других российских городах. Кроме того, администрация серьезно задумалась о решении проблемы пробок в принципе. Можно, например, чередовать по дням движение автомобилей с четными и нечетными номерами, как это делается в некоторых азиатских странах. Но, конечно, решать данный вопрос надо только посоветовавшись с горожанами. Ведь именно для их удобства и вносятся такие предложения, значит, за ними и должно быть решающее слово.
Задавались вопросы о графике движения городского общественного транспорта. Руфат Ализаде отметил, что сегодня режим движения автобусов и троллейбусов в краевом центре продлен до 22 часов. И это тоже заслуга городской администрации.
На встрече обсуждались и многие другие темы. Ряд избирателей обратился к депутату с просьбами о содействии в решении их проблем. Руфат Ализаде пообещал помочь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов