Город - цветущий сад. Выпуск 4 (видео)

Лариса Денежная

Номинация «Цветущий двор (палисадник)»

Город - цветущий сад. Выпуск 4 (видео)

Открыв калитку во двор дома № 36 по улице А. Толстого, мы попали… В цветущий рай. Каскады роскошных петуний всевозможных расцветок, высаженных в многоярусных конструкциях. Цветы в вазонах, подвесных и настенных кашпо, ящиках… «Патио по-ставропольски» – так называет свое цветущее царство Галина Ивановна Панкова.

Традиционное патио – внутренний дворик в окружении стен. Для Галины Ивановны его обустройство стало идеальным вариантом для размещения любимых растений. Участок домовладения – небольшой кусочек земли. А хочется красоты, и не только ее созерцания. Биологу по профессии, знающему тонкости развития чудесного мира флоры, Галине Ивановне хотелось эту одухотворенную красоту растить своими руками. Но если нет земли, тогда можно высадить цветы в вазоны, контейнеры, подвесные кашпо. Они стали постояльцами и украшением двора, да еще со сменными декорациями.

Город - цветущий сад. Выпуск 4 (видео)

В патио постоянны только беседка, два прудика, причем один – в центре двора. А цветы, их сочетания, размещение – новые. Каждый год Галина Ивановна готовится к очередному цветущему сезону. Закупает семена, выращивает рассаду. Это даже не десятки, сотни растений! Зимой для них освобождаются и «наращиваются» подоконники. Обустраивается тепличка на балконе. Изыскиваются любые свободные площади в доме, в том числе и для материнских растений, которые дадут начало новой жизни шаровым хризантемам, бальзаминам, пеларгонии, гортензии…. Чтобы потом двор утопал в цветах.

Город - цветущий сад. Выпуск 4 (видео)

Роскошные гортензии с огромными, до 20 сантиметров в диаметре, сиреневыми шапками. Даже львиный зев какой-то причудливой формы с ярусными «юбочками». Каскады плющелистных пеларгоний, усыпанные цветами, напоминающими порхающих бабочек. Целый ряд петуниевых «деревьев». Такая иллюзия – благодаря хитрости конструкции. Сын помог Галине Ивановне реализовать ее мечту – сделал металлические стойки с трехъярусными чашами. Но уже в августе, когда красота петуний поблекнет, настанет черед для прим осени – хризантем. Пока они в «тени», подрастают в горшках, дожидаясь своего «звездного часа».

Город - цветущий сад. Выпуск 4 (видео)

P. S. Наш конкурс продолжается. Напомним, что он проходит по четырем номинациям:

1 – «Цветущий балкон»;

2 – «Цветущее окно»;

3 – «Цветущий двор (палисадник)»;

4 – «Садовый декор и малая архитектура».

Присылайте свои заявки. И ждите нас в гости! О наиболее интересных цветочных композициях и оформительских решениях, о тех, кто их создал, мы расскажем и покажем в видеоприложении к материалу на сайте нашей газеты. Итоги конкурса подведем ко Дню города.

Телефон для контакта – 23–66–63.

Ждем ваших писем, фото, звонков.

Фото и видео автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какое чудо! Это не просто дворик - патио, это сказочный дворик! Сколько мастерства, знаний, любви вложено в создание такой сказки. Спасибо большое Галине Ивановне за ее труд и желание делать наш мир прекраснее!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Галина Ивановна! Это Сказочная Страна! Сколько вложено труда, знаний,любви! Какое удовольствие побывать в Вашем дворике , в котором живут гармония и красота. Извините, если выражаюсь высокопарно, но я уверена, что так чувствуют многие, побывав в этом дворике. Счастья ВАм и здоровья. Спасибо организаторам, всем , кто принимал участие в этом проекте !
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как хорошо, что на свете еще есть чудеса, и это патио - такое чудо, оазис посреди шумного, запыленного города. Столько любви вложено в этот дворик, столько нежности. И как хороша сама хозяйка, передающая чуду-саду свою добрую энергетику. Удачи и побольше сил чудесной хозяйке и ее замечательному чудо-патио :)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Супер! Очень красиво! :)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Всё очень ярко и гармонично!Каждому цветочку своё местечко: петуньям-солнышко,гортензиям - тенёчек.Спасибо, Галина Ивановна.Я думаю,что лучше дворика(созданного своими руками,а не руками специалистов-ландшафтников) в Ставрополе нет!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все очень замечательно.Просто супер!Галина Ивановна ВЫ умничка!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как приятно видеть людей,которые не жалеют ни времени,ни сил,ни средств для создания райского уголка в нашем городе с достаточно сложным климатом! Галина Ивановна - человек с доброй душой и золотыми руками.Спасибо ей за эту красоту!
1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов