Городок­-крепость «нормандия»

Лариса Ракитянская

Немалый восторг испытали дети, проживающие в домах 53/1 –53/7 по улице 50 лет ВЛКСМ, увидев, какую площадку построили для них взрослые.

Площадка двухэтажная, многоцветная, с массой невиданных снарядов, позволяющих по типу аквапарка залезать, вылезать, нестись, скользить, подниматься, опускаться, прятаться и так далее. И что самое главное – не подвергаясь при этом ни малейшей опасности. Детей, конечно, мало интересует, что подобная суперплощадка – первая в крае, что она сертифицирована и полностью отвечает европейским стандартам и что стоимость ее – полтора миллиона рублей. А взрослые об этом говорят с гордостью и радостью. Площадка размером 16 на 16 метров и высотой 5 метров отвечает всем детским фантазиям и возрастам, она оборудована для ребят, начиная с одного года.

Вообще­то площадка называется «городок­крепость «Нормандия», ее изготовили в Санкт­Петербурге совместно с зарубежными фирмами.

А построил этот чудо­городок строительный кооператив «Дружба», благодаря которому в Ставрополе возник жилой комплекс «Белый лебедь».

Руководитель строительного кооператива, председатель ТСЖ «Белый лебедь» Сергей Долженко, выступивший инициатором и исполнителем такой грандиозной детской радости, убежден:

­ Хватит нам жить плохо, давайте стараться жить не хуже европейцев. Городок возвел кооператив «Дружба» за счет своих прибылей. Мы убеждены, что надо больше делать для людей, надо создавать вокруг себя достойную жизнь.

Присутствовавшие на открытии детского городка первый заместитель главы администрации города Андрей Джатдоев, глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов, депутат городской Думы Валерий Кудрявенко от души поблагодарили строителей, которые преподнесли городу такой подарок. Ведь на площадке будут расти и учиться ловкости дети не только шести двенадцатиэтажных домов «Белого лебедя», но и всего окружающего огромного жилого массива.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я Дениз, из Ставрополя, у меня было желание, чтобы увидеть некоторые фотографии из жилых зданий и домов, что вы построили. Я не нашел ничего в сети Интернет, было бы любезно раскрыть его, или отправить их по электронной почте?. Благодарю Вас за Ваше любезное внимание Жду Вашего ответа.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов