Горожане ставят вопрос – и мы должны его решить

Александра Левшакова

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством главы города Николая Ивановича Пальцева прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.

В начале заседания собравшимся были представлены вновь назначенные сотрудники – руководитель комитета правового обеспечения деятельности администрации города Ставрополя Марина Николаевна Прохода и заместитель директора комитета информационной политики Оксана Васильевна Туренская. Ранее М.Н. Прохода работала в аппарате правительства СК, а О.В. Туренская – в администрации города Ессентуки.

Далее Николай Пальцев обозначил вопросы, требующие решения на текущей неделе. Это окончание формирования бюджета города на 2009 год. В среду он должен быть представлен на согласование главе города, а в пятницу на заседании администрации города будет рассмотрен вопрос о вынесении проекта бюджета на рассмотрение депутатами Ставропольской городской Думы.

Также была поставлена задача окончательно определиться с оптимальным вариантом по решению транспортной проблемы города. Речь шла о возможном приобретении в муниципальную собственность города троллейбусного парка.

Кроме того, на заседании были подняты вопросы, которые сегодня волнуют жителей города. В частности, проблема подземных пешеходных переходов.

- Необходимо разработать программу по ремонту существующих переходов и строительству новых, - поставил задачу Николай Пальцев. – Сегодня руководители городских предприятий предлагают свою помощь, строительные компании готовы участвовать в разработке и осуществлении программы. Нужно использовать эти предложения. Жители ставят вопрос, и мы должны его решить.

Были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности города: о пресечении размещения несанкционированной рекламы, о необходимости строгого учета земельных участков и дорожного хозяйства города, о своевременном информировании населения по важным вопросам городской жизни.

В конце заседания Николай Пальцев сообщил, что им начата серия встреч с руководителями федеральных структур, работающих на территории города Ставрополя. Встречи эти имеют своей целью выработку алгоритма взаимодействия по различным вопросам, обеспечивающим права горожан.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов