Губернатор обсудил осенний призыв

Ольга Метёлкина

Как сообщает пресс-служба главы края, губернатор Валерий Гаевский обсудил вопросы начавшейся осенней призывной кампании с военным комиссаром Ставропольского края Юрием Эмом, заместителем краевого военкома Вячеславом Раджабовым, начальником военно-врачебной комиссии военного комиссариата края Игорем Авиловым и председателем краевой ветеранской организации Николаем Голодниковым. В состоявшейся встрече также принял участие заместитель председателя правительства края Сергей Ушаков.

Нынешней осенью будут призваны 5700 ставропольцев, что на 7% больше, чем в весеннюю призывную кампанию. Впервые срок службы по призыву составит один год. Через призывные комиссии пройдут 26340 человек. Доставка призывников на краевой сборный пункт начнется с 13 октября.

Валерий Гаевский подробно расспросил военного комиссара края о готовности военкоматов к напряженной осенней кампании и прогнозах по исполнению доведенного краю задания. Губернатора также интересовали общие показатели готовности к службе допризывной молодежи, по здоровью и начальным профессиональным знаниям.

В беседе были затронуты проблемы подготовки старшеклассников к службе в Вооруженных силах и возможности использования в этих целях регионального компонента образовательных программ. В школах, как настаивали собеседники в погонах, необходимо вернуться к начальной военной подготовке, готовить юношей по специальнос-тям – тракторист, водитель и др.

Игорь Авилов затронул также проблему включения в перечень обязательных медицинских обследований призывников обследования на гепатит B и C. И был поднят вопрос об отказе некоторых ЛПУ края обследовать призывников из-за проблем со стороны некоторых страховых компаний в расчетах по этой статье.

По итогам встречи глава края дал поручения ответственным лицам в правительстве, нацелив их на качественные показатели осеннего призыва и продолжение лучших военно-патриотических традиций края.

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов