Губернатор Ставрополья ответил на критику Грызлова

Наталья Ардалина

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров считает, что его личное участие в качестве члена партии “Единая Россия” в предвыборной агитации положительно повлияло на итоги голосования за партию в регионе. “Я лично ездил по всему Ставропольскому краю как рядовой член партии, а не как губернатор ­ я ведь взял отпуск. Ездил по станицам. Выступал просто как Александр Черногоров и скажу одно: если бы я этого не сделал, результат для “Единой России” был бы гораздо хуже”, ­ заявил он “Интерфаксу”.

По итогам прошедших в минувшее воскресенье выборов в парламент Ставропольского края “Единая Россия”, список которой возглавлял Черногоров, заняла второе место, уступив “Справедливой России”. При этом Черногоров отметил, что действовал как рядовой член партии, так как вошел в состав “Единой России” незадолго до выборов. “Я же рядовой член партии, обеспечить ей победу на выборах при всем желании я не мог! Для этого нужна командная работа, а я пришел в эту команду лишь накануне выборов”, ­ подчеркнул он. Губернатор также отметил, что своей главной задачей он видел “недопущение во власть у нас на Ставрополье криминала”. “И я все для этого сделал”, ­ сказал он. Комментируя заявление лидера партии “Единая Россия” Бориса Грызлова о том, что при таком результате на выборах губернатору нужно уйти в отставку, Черногоров отметил: “Дело в том, что я работаю не партийным функционером, я ­ председатель правительства Ставропольского края. У меня свой фронт работы: я строю школы, больницы, собираю урожай. В партии­то я был всего неделю! И вот за эту неделю страдать?”. Он так же добавил, что на выборы в регионе в край приезжали депутаты из “Единой России”, “своими глазами видели, как все непросто”. “От всей этой “грязи” у них сложилось очень тяжелое впечатление. И после всего этого последовала такая реакция Грызлова! Мне это все не до конца ясно. Может, это провокация? Почему он мне не позвонил? Я готов к нему хоть сегодня приехать, все рассказать, как было”, ­ сказал губернатор. Он также отметил, что “должность губернатора ­ не собственность и не профессия”. “Я за нее не держусь. Но десять лет я работал для людей, хоть сейчас проводите рейтинг моих соперников ­ мне доверяют больше всех! Знаете, в чем, откровенно говоря, беда моей ситуации? Я пришел помогать партии в самую трудную для нее минуту ­ и вот получил! Кстати, назначал меня губернатором президент, а не Грызлов”, ­ подчеркнул Черногоров. При этом он заявил, что пока не собирается выходить из партии “Единая Россия”. “Пока такого желания нет, но мне надо подробно во всем разобраться, осмыслить произошедшее. Информация сложная, противоречивая, многое просто непонятно”, ­ сказал он.

Ранее лидер партии “Единая Россия” председатель Госдумы Борис Грызлов заявлял, что Черногоров должен уйти в отставку. “С таким результатом (на прошедших 11 марта выборах в местный парламент. ­ Прим.) губернатор работать не должен”, ­ сказал Грызлов журналистам.

«Газета».

P.S. Между тем, ряд СМИ цитируют губернатора: он все­таки готов уйти в отставку «ради мира в регионе».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов