Губернатор запретил «иконостасы»

Владислав Секачев

На днях губернатор Ставрополья Валерий Гаевский посетил ряд районов края и встретился с главами муниципальных образований. В ходе визитов он обратил внимание на то, что некоторые чиновники украшают стены своих кабинетов портретами действующих первых лиц региона. Такую традицию Валерий Гаевский назвал неуместной и в категоричной форме запретил создавать подобные «иконостасы».

- Среди портретов в кабинетах руководителей некоторых городов и районов я с недоумением обнаружил и свой. Это абсолютно неприемлемо, - подчеркнул губернатор Ставрополья. – Требую немедленно эту практику прекратить.

В то же время глава края предложил создать мемориальную экспозицию портретов прежних руководителей, которые возглавляли край, начиная с царских времен.   

- Это наша история, и преемственность такого рода должна быть, - отметил Валерий Вениаминович.

Разместить фотографии первых ставропольских губернаторов планируется в здании Дома правительства, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Приятно наверное будет висеть Гаевскому среди портретов с Кулаковым,Горбачевым,Черногоровым,Никифораки... .Но вот если портреты сопроводят краткой справкой об изображенном,его делах,то,что писать о нынешнем?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Андрей Джатдоев: Сохранение и приумножение многовековых духовно-нравственных ценностей народов является залогом межнационального и межконфессионального согласия

В ее работе приняли участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных от...

Последние новости

Все новости