Губит людей вода

Лариса Ракитянская

20 марта в отношении главного инженера МУП «Водоканал» г. Ставрополя было возбуждено уголовное дело по ст. 204, ч.4 УК РФ (коммерческий подкуп).

Вчера пресс-служба ГУВД по СК разослала в СМИ официальную информацию по этому поводу:

«В целях реализации программы по защите малого и среднего бизнеса сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями по Ставропольскому краю задокументирован факт коммерческого подкупа главного инженера МУП «Водоканал» г.Ставрополя.

В результате преступных действий указанного должностного лица, сопряженных с вымогательством денежных средств, одному из предпринимателей причинен имущественный вред на сумму 500 тысяч рублей. Главный инженер требовал от него деньги за подключение коммерческого объекта к водоснабжению.

Расследование проводится Главным следственным управлением при ГУВД по Ставропольскому краю».

Замначальника отдела УБЭП Владимир Муравский, который непосредственно занимается расследованием этого дела, по телефону сказал, что работа в отношении главного инженера «Водоканала» проводилась достаточно долгое время. Однако детали пока составляют тайну следствия. «Факт коммерческого подкупа» был установлен непосредственно в служебном кабинете фигуранта, то есть попросту его взяли с поличным - с 500 тысячами рублей. Следователям известно, что изначально с предпринимателя запрашивали намного больше. Сразу допросить главного инженера не получилось. Тот был отпущен домой из-за плохого самочувствия. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время. На момент верстки номера она еще не была определена.

Вчера же исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ставропольскому краю Александр Кулаков выступил с официальным обращением к жителям:

- Все граждане, кто, возможно, сталкивался с вымогательством денежных средств сотрудниками «Водоканала», при подключении сетей, получении технических условий, могут обратиться в ГУВД по телефонам: 74-21-22, 74-19-77, 30-50-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов