И БРИЛЛИАНТОВЫЕ ЮБИЛЯРЫ, И ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

Тамара Осипова
Невозможно переоценить значение семьи в жизни человека. Именно семья дает ему нравственные ориентиры, определяет духовные ценности, воспитывает уважение к своему Отечеству, труду, окружающим. И провозглашенный ныне Год семьи — красноречивое этому подтверждение.
 
Праздники, посвященные семье, нравятся людям, горожане с охотой и интересом участвуют в них. Такой праздник, приуроченный к Международному дню семьи, прошел в Промышленном районе в Центре детского творчества. В нем приняли участие исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко, исполняющий обязанности главы администрации района Дмитрий Судавцов, депутат городской Думы Татьяна Чистякова.

Евгений Луценко, обратившись ко всем с приветственным словом, подчеркнул непреходящее значение семьи в жизни общества, пожелал всем здоровья, мира, благополучия.

В этот день чествовали бриллиантовых и золотых юбиляров семейной жизни. Среди них были Григорий Степанович и Фаина Сергеевна Дорогавцевы. Познакомились они на военном полигоне стрелкового и минометного вооружения Красной Армии в 1947 году. Только-только закончилась война. Григорий Степанович испытывал снаряды для «катюш», его «взнос» в Победу был самым полновесным. Имеет 17 наград, среди которых орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги» и другие. Все шестьдесят лет Дорогавцевы прожили в любви и взаимном уважении, воспитали двух сыновей, сейчас у них три внука, есть правнучка.

По пятьдесят лет душа в душу прожили Виктор Яковлевич и Лариса Пантелеймоновна Лобачёвы, Николай Петрович и Анастасия Петровна Ткаченко. Все - труженики, авторитетные в городе люди.

Среди героев праздника были многодетные семьи — Филатовых, Кочарян, Рабалдановых, Китаевых, Калиновских, Цуневых, Присеченко, Воробьевых. Дети в этих семьях получают разностороннее развитие, активны, самодостаточны. Например, в семье Воробьевых восемь детей. Мама, Людмила Владимировна, занимается домашним хозяйством и общественной работой в совете микрорайона № 31, отец, Николай Иванович - военный пенсионер, мастер на все руки. Несколько слов о детях. Андрей — капитан, служит в ПВО, Сергей служил по контракту в горячих точках, Анна- студентка Московского государственного социального университета, Никита заканчивает политехнический колледж и идёт в армию, Наташа, Лена, Ваня и Марина - школьники. Художественная школа, картины, вязание игрушек, вещей - таковы увлечения девочек. А сыновей — чеканка, резьба по дереву.

Именно поэтому семья Воробьёвых стала лауреатом первого и третьего городских фестивалей семейного творчества «Моя семья – моё богатство». А семья Калиновских — настоящая династия педагогов по музыкальному творчеству. Папа Владимир Евгеньевич и дочь Ольга Владимировна руководят ансамблем гитаристов « Резонанс» ЦДТ Промышленного района, победители и дипломанты конкурсов и фестивалей различных уровней.

Мама, Елена Константиновна, работает в ДК педагогом по классу гитары. А все вместе они — участники семейного ансамбля русского романса «Осень». Праздник проходил в удивительно трогательной, поистине семейной обстановке. Мэр города Евгений Луценко вручил всем чествуемым семьям ценные подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов