И расти, и цвести всем на радость

Тамара Коркина

И расти, и цвести всем на радость

Вчера в администрации города прошло совещание, вел которое исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев. Тема разговора — благоустройство Ставрополя, причем по всем его аспектам. Исполняющий обязанности зам. главы администрации города, руководителя комитета городского хозяйства Андрей Лазуткин начал доклад с дачных дорог: порядок на них должен быть наведен к 1 апреля.

Что касается городских, то на их состоянии, конечно же, отразилась затяжная зима и морозы. Процессы разрушений асфальтобетонных покрытий продолжаются и сейчас, объем урона можно будет определить только тогда, когда придет устойчивое тепло. С 15 апреля будут составляться дефектные ведомости. Дорожные предприятия города готовы приступить к ремонту хоть сейчас, они запаслись всем необходимым, но укладывать асфальтобетон можно при температуре не ниже 5 градусов тепла. Прозвучало также, что с подрядчиками, на пять лет гарантирующими качество дорог, в городе достигнуто полное взаимопонимание.
— Я смотрю на схему, — кивнул А. Джатдоев в сторону огромного монитора, — весь город покрывают дороги, которые будут ремонтироваться в этом году. Люди недовольны « пробками», я об этом читаю в блогах. У нас серьезные перспективы, на дороги выделены хорошие деньги, теперь надо работать так, чтобы не создавать людям трудности.
В ответ прозвучало, что в 2010 году такая проблема при ремонте 13 улиц была, а уже в прошлом году, когда шел ремонт восьми улиц, она практически исчезла. Анализ показал, что лучше всего заниматься дорожным ремонтом в отпускное время, чего в городе и будут придерживаться. Также все сетевые предприятия - «Водоканал», «Теплосеть», «Горгаз» предупреждены о том, где и когда будут проводиться работы, чтобы потом дорожные покрытия снова не вскрывались.
Не буду вдаваться в технические подробности относительно качества битума и других дорожно-строительных материалов, скажу только, что на совещании проблема эта обсуждалась конкретно и с позитивными решениями. Одно из них - жесточайший контроль за качеством ремонта.
Затем планами по благоустройству поделились руководители районов. Как сказала глава администрации Ленинского района Галина Ткачева, после отбора заявок в семи дворах многоквартирных домов будет сделано асфальтобетонное покрытие, а жители сами разобьют цветники и будут ухаживать за ними. Будут приведены в порядок территория около Дворца культуры и спорта, скверы, отремонтированы 16 детских и спортивных площадок, на 18 площадок будет завезено игровое оборудование.
Глава администрации Октябрьского района Игорь Серов проинформировал, что в прошлом году в районе хорошо поработали по обустройству дворов, осталось всего шесть, нуждающихся в благоустройстве.
В Промышленном районе будет реконструирован сквер в районе «Нептуна», отремонтирована дорога от улицы Ленина до третьей городской больницы с парковкой на 35 мест, приведена в порядок «Тропа здоровья».
С удовлетворением отметив, что в районах складывается хорошая картина по благоустройству, Андрей Джатдоев посоветовал также уделить особое внимание остановочным павильонам, чтобы горожане чувствовали себя здесь хорошо.
Планами на дальнейшую красоту поделилась руководитель «Горзеленстроя» Ольга Ктиторова. Горожан, как всегда, ждет весеннее половодье красок - осенью высажено более 200 тысяч луковиц тюльпанов, сейчас в оранжерее подрастает рассада летних цветов - до 70 видов. Продолжится реконструкция газонов с высадкой деревьев и цветов - на углу Дзержинского и Артема, по улице Доваторцев — ближе к 45-й Параллели, продолжится вертикальное озеленение. В этом году исполняется 235 лет Ставрополю, так что в пределах бывшего кинотеатра «Родина» будет создан красочный уголок с символикой, посвященной этой дате.
В подготовке Ставрополя к дню рождения готовы принять участие представители бизнеса, об этом тоже подробно говорилось на совещании.
Руководитель градостроительного комитета Виктор Карлов рассказал о фонтане, который планируется построить к сентябрю на месте кинотеатра «Родина». Диаметр его зеркала составит 20 метров.
В общем, городу - и расти, и цвести, что всем нам, горожанам, и власти тоже, может доставить только радость.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, а уничтожение деревьев "закрывающих " рекламные щиты на ул Тухачевского - это тоже часть программы украшения города? Что может сказать по этому поводу Ольга Ктиторова и Лазуткин, опять будут говорить , что владельцы щитов, ободрав деревца и уплатив штраф ( в чем я очень сомневаюсь) могу продолжать диктовать нерадивым чиновникам (за что ) свои условия размещения рекламы -позор!! Кто в городе хозяин???
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов