Инвестора надо беречь

Алина Смирнова
Губернатор СК Валерий Гаевский, вступая в должность, высказался четко и недву­смысленно, что привлечение инвестиций в край является одной из приоритетных задач всех органов власти.
Ситуация для инвесторов в ряде районов  края действительно непростая. Бывает, что и органы местного самоуправления не всегда к ним лояльны, и местные конкуренты ведут нечестную борьбу: сознательно распространяются порочащие деловую репутацию слухи, создаются малокомфортные  условия и т.д. и т.п.
Несколько дней назад  В. Кухарев, глава администрации Грачевского района, давая интервью районной газете «Вперед», засомневался в полезности присутствия в районе агрофирмы «Золотая Нива». Однако в этом давно не сомневается краевое руководство - существует соглашение о сотрудничестве между компанией «Агрико», в структуру которой входит «Нива», и  правительством СК.
 «Золотая Нива» уже 10 лет работает в нескольких районах края и считается одним из самых крупных инвесторов Ставрополья. Да и сам факт инвестирования в весьма рискованное сельское хозяйство является своего рода ответственной социальной политикой. А такого рода высказывания сегодня способны навести на размышления о выдавливании инвестора. Спрашивается, кому это нужно?
С. Денисов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов