Искали горе-мамашу

Вадим Дубило

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района совместно с отделом по делам несовершеннолетних ОВД по Октябрьскому району проведен плановый рейд по неблагополучным семьям. Его цель – обследование жилищно-бытовых условий проживания детей в неблагополучных семьях, состоящих на учете в КДН, и проверка выполнения обязанностей, возложенных судом на условно осужденных подростков.

Участники рейда побывали в семье гражданки Р. Положение ребенка в этой семье требует особого внимания со стороны работников администрации Октябрьского района и отдела внутренних дел района.

1 марта ранним холодным утром пятимесячную малышку из этой семьи, лежащую на парапете по ул. Ясеновской в одной тонкой пеленке, нашли работники милиции. Подкинутого ребенка отвезли в детскую городскую больницу. Как выяснилось позже, мать ведет аморальный образ жизни. Уходя на очередную ночную «работу», она оставила дочь малознакомым людям. А тем девочка и вовсе была не нужна…

При посещении семьи Р. выяснилось, что горе-мамашу разыскивают вторую неделю. В настоящее время готовится пакет документов на лишение родительских прав, в отношении гражданки Р. возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (жестокое обращение с ребенком).

При посещении других неблагополучных семей фактов нарушения прав и интересов детей не выявлено.

Члены комиссии провели проверку семей пяти условно осужденных подростков. Четверо из них в вечернее время находились дома, а один «условник» после 23 часов дома отсутствовал. На заседании КДН подростку будет назначена мера административного наказания – предупреждение. После третьего нарушения комиссией по делам несовершеннолетних и уголовно-исправительной инспекцией по Октябрьскому району в таких случаях направляется ходатайство в суд на отмену условной меры наказания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов