Как получить пенсию летом?

.

Так получилось, что по семейным обстоятельствам лето и осень мы будем жить на своей загородной даче. Как можно получать пенсию, если для нас затруднительно ездить за ней в город?

Специалисты краевого Отделения ПФР предлагают два способа доставки пенсии получателю. Первый - через организацию федеральной почтовой связи. Второй – путем зачисления на счет в кредитной организации.

Если пенсионер выбрал почту, но по какой-то причине отсутствовал по месту жительства в день доставки пенсии, то он может позднее получить ее в дни текущего месяца в отделении почтовой связи, главное - не позже окончания выплатного периода — 24 числа. Выплата также может производиться через кассу отделения почтовой связи в определенную дату по графику. Заявление о получении пенсии таким способом подается в отделение почтовой связи.

Кроме того, на необходимый период пенсионер может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого также нужно подать заявление в управление ПФР по месту жительства.

Пенсия может выплачиваться и по доверенности, которая выдается в установленном законодательством порядке.

Немного статистики: на сегодняшний день около 42 процентов пенсионеров края получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, 58 процентов — через различные кредитные организации.

пенсия, ПФР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов