Как прожили выходные?

Наталья Буняева

Прожили в условиях дикой жары. Где жара - там пожар. Прямо новая тенденция, что ли? 

6 августа загорелся жилой дом. Примерно в 14 часов на улице Народной.

Тушением занимались пожарные расчеты. Пострадавших, к счастью, нет. На следующий день, в субботу, ситуация повторяется. Загорелась квартира на улице Трунова. По адресу выезжали шесть пожарных расчетов и спасатели краевого ПСО. Спасателями была вскрыта дверь квартиры - горел балкон и одна из комнат. Владельцы квартиры отсутствовали. Была проведена частичная эвакуация жильцов подъезда. Пожар на площади шесть квадратных метров ликвидирован примерно в 11 часов. Тушение производилось совместно пожарными и спасателями. Пострадавших и здесь нет. Причины пожара, причиненный ущерб устанавливаются. 

Самый «громкий» пожар выходных: в половине первого дня со стороны автоколонны 1202 послышался громкий хлопок. Его слышали люди, проживающие неподалеку. Тут же к месту пожара выдвинулась колонна из десяти пожарных расчетов, спасатели МУ «Служба спасения». Прибыли и машины «скорой». На территории организации открытым пламенем горело помещение склада картона и прилегающая к нему территория на площади 300 «квадратов». Пожар был локализован минут через 15, окончательно ликвидирован в 18 часов 34 минуты. Здесь тоже никто не пострадал. Причины устанавливаются, ущерб подсчитывается.

Много неприятностей доставляет горящая трава. На то, чтобы затушить возгорания, необходимо привлекать огромное количество разнообразной техники, людей, сил и средств. За выходные пожарные десять раз выезжали на тушение «травовозгораний». Это наша беспечность и безалаберность дают такие плоды. Надо думать, что мы не побываем в такой ситуации, как москвичи. Если будем вести себя на природе как люди, а не как варвары.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов