Какая помощь полагается реабилитированным лицам?

Пресс-служба администрации Ставрополя

Управление труда и социальной  поддержки населения города Ставрополя напоминает о том, что реабилитированные лица могут воспользоваться различными видами социальной помощи.

Это, во-первых, ежемесячная денежная выплата в размере 1429 рублей 19 копеек. Из 1290 реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, стоящих на учете в управлении, ее получают более 390 человек. Остальные пользуются иными мерами социальной поддержки.

Врачи поликлиник регулярно проводят медицинские осмотры этой категории граждан. Так, в 3-м квартале этого года медики провели диспансерное обследование 90% реабилитированных. После этого нуждающиеся получили необходимое лечение, прошли медицинское освидетельствование и переосвидетельствование. Лицам, не прошедшим диспансеризацию, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Реабилитированным гражданам выдаются талоны на льготное обслуживание в парикмахерских, мастерских по ремонту бытовой техники, теле- и радиоаппаратуры, ремонту обуви.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки жертвам политических репрессий необходимо обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б. Телефон 56-66-79.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов