Камасутра со спичками

Наталья Буняева

«85 поз для безумной ночи», «10 горячих клипов», «Откровенный SMS­-разговор»! Если кто­-то думает, что автор нижеследующего текста сошел (сошла) с ума, то попрошу успокоиться: вот такие услуги нам предлагают неизвестные сотовые операторы, разместив свои незамысловатые рекламные предложения не где­нибудь, а на спичечных коробках.

Однажды телефоны в редакции просто взорвались: народ звонил и звонил, а мы слушали и слушали… «Я отправила сына за продуктами в магазин. Попросила еще и спичек прикупить. Прикупил!.. Принес домой. А потом слышу, с друзьями хохочут за закрытыми дверями. Я пока разобралась, в чем дело: пришлось буквально отбирать коробок. Там, на спичках, в очень плохом исполнении красовалась дама с выпирающими ребрами в недвусмысленной позе. Текст прост: позвони на этот номер, и будет тебе жаркое видео. Я понимаю, мой парень уже взрослый, посмеялся да забыл, а если ЭТО подростку в руки попадет, тогда что?»

Ну, вообще­то, смех смехом, но телефончики там указаны. И приписка есть: с 18 лет. С 18 лет — что? Можно звонить? К этому возрасту практически все дети знают, что звонить по таким телефонам опасно: абонент может быть и в Пуэрто­Рико, и в Панаме, и в Чаде. И разговоры и эсэмэски могут существенно облегчить кошелек. А родители, в свою очередь, могут упереться и не заплатить. Вот и крутись тогда! Ситуация усложнится, если коробок попадет в руки подростку. Вот эти ребята вполне в состоянии пополнить карман неизвестной организации, предлагающей услуги интимного свойства по несходной цене. Поясняю: звонок, как пишется маленькими буквицами в бегущей ТВ­строке, стоит не менее половины доллара. Это в ночных рекламных роликах, предлагающих те же самые услуги. Здесь же, на коробке, ничего подобного нет: стоимость звонка не указана. Как не указана и фирма­производитель «эротических» спичек. Кстати, мы с женщиной, подарившей нам три коробка «с тётеньками», посчитали количество, собственно, товара: везде по­разному. В одном коробке – 41 спичка, в другом чуть больше тридцати. Недосыпали…

А еще кто­-то из позвонивших в редакцию усомнился: а может, это всего лишь уловка такая: ты позвони, а тебе никто не ответит, но соединение произойдет, и все, денежки плакали… Я так попалась, когда в какую­-то телевикторину «играла»: простейший вопрос, ответ должен быть таким же простым. Я его знала, и как начала названивать! За три минуты – сто рублей улетели на радость «викторинщикам». Только потом у меня ума хватило прочитать стоимость звонка… Лучше бы яблок купила, честное слово.

О морали. А вот тут даже сказать нечего – аморальная страна, где за деньги продается если не все, то очень многое. Вот живой пример: желание заработать на подростковом интересе к «запретным» темам. Выходных данных на коробке нет, претензии предъявлять, похоже, некому. От комментариев все, к кому обращалась, отказались. Посмеялись просто. Один милиционер внимательно выслушал, потом изрек: «Причиндалы видно? Нет?! Тогда не порнуха. Тогда эротика!»

На вопрос, что теперь делать, думаю, ответ простой: спички кончаются быстро. За это время нужно убедить своих отпрысков никуда не звонить, иначе можно «прозвонить» и новые джинсы, и велосипед, и что там они у вас еще хотят? А к тем, кто такую вот «продукцию» к нам завозит, ­ просьба: ну сэкономьте на чем­нибудь другом! Пожалуйста!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов