Каникулы всё лето – это справедливо!

Ольга Метёлкина

Вчера, в День защиты детей, над Крепостной горой в Ставрополе в небо взмыли более двух десятков воздушных змеев. Это уже стало доброй красивой традицией, которой дал жизнь Благотворительный фонд Дмитрия Кузьмина. В этом году к организации праздника бумажных змеев присоединилась партия «Справедливая Россия».

Директор Благотворительного фонда Д. Кузьмина, депутат Госдумы края Елена Бондаренко от имени фонда, а также лидера Ставропольского отделения партии «Справедливая Россия» и главы города Дмитрия Кузьмина поздравила ребят с Днем защиты детей и началом летних каникул. Она сказала: «Забота о детях остается главной в деятельности фонда. Хотелось бы, чтобы детство осталось в вашей памяти как самое беззаботное и справедливое время».

Школьники, обрадованные наступившей свободой от уроков и домашних заданий, очень активно участвовали в играх и затеях, которые организовали для них сотрудники Благотворительного фонда Д. Кузьмина. Хором отвечали на вопросы ведущих. Оказалось, все ученики считают, что «каникулы всё лето – это справедливо!». А ещё ребята с нетерпением ждали, когда же наступит самый интригующий момент праздника.

Для кого­то запуск бумажных змеев может показаться просто детской забавой. А между тем в Китае воздушных змеев с древних времен считают связующим звеном между человеком и небом и верят, что если пристально наблюдать за их полетом, то можно освободиться от отрицательной энергии. Так ли это на самом деле, сказать трудно. Но надо было видеть, с каким интересом ставропольские ребятишки, пришедшие 1 июня на Крепостную гору, раскрашивали своих бумажных змеев, а потом запускали в небо и с восторгом следили за их движением! Главным инструктором в вопросах воздухоплавания вновь выступил известный в крае «змеестроитель» преподаватель объединения экспериментальных авиамоделей городского Дворца детского творчества Ангел Соловьёв.

В небо поднялась целая «выставка»: здесь были пейзажи, символы Ставрополя – Триумфальная арка и Ангел­хранитель города, графика в цветовой гамме «Справедливой России», просто цветы и солнце.

В финале праздника на Крепостной горе ребят ждали подарки от Благотворительного фонда Д. Кузьмина и партии «Справедливая Россия».

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов