Казачий силовой экстрим

Валерий Манин

В Изобильном прошли праздничные мероприятия по случаю Дня городского округа – ему исполнилось 95 лет, и Дня города – ему 124 года. Обширную и красочную программу праздника поддержало участием Изобильненское районное казачье общество.

С утра казаки Изобильненского районного казачьего общества приняли участие в освящении поклонного креста, установленного на выезде из города на село Донское. Чин освящения провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Позже празднества развернулись на центральной площади. От каждого населенного пункта Изобильненского округа представили национальные подворья. Центральным стал казачий курень – тот самый, который служил арт-объектом для презентации Ставрополья на форуме «Машук-2019». А недавно он представлял наш регион и все ставропольское казачество на фестивале культуры и спорта в Грозном.

Также активно казачьи коллективы участвовали в большой концертной программе.

Особым сюрпризом для жителей и гостей Изобильного стал турнир по силовому экстриму. Такое мероприятие здесь проводилось впервые. Зрелищные соревнования при поддержке администрации организовал атаман Рыздвяненского хуторского казачьего общества, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, семикратный чемпион мира Александр Зайцев. Участниками стали четыре команды: из Изобильного (команду хозяев составили казаки Рыздвяненского ХКО во главе с самим же Александром Зайцевым), Невинномысска, Краснодара и Таганрога (Ростовская область).

В ходе турнира атлеты выполнили несколько видов уникальных упражнений. Например, за полторы минуты нужно было как можно больше раз перевернуть 340-килограммовую тракторную покрышку. Так же на время и количество повторов три спортсмена от каждой команды поднимали по очереди 120-килограммовое «бревно», штангу в 110 кг и 70-килограммовую гантель. Еще была так называемая «дорожка фермера»: передавая друг другу эстафету, тяжеловесы таскали на скорость различные снаряды от мешка в 100 кг до «коромысла» в 300 кг.

Последним стало самое тяжелое задание – протащить на 50 метров автобус весом более восьми тонн. Быстрее всех с этим справился Александр Зайцев.

В итоге самыми сильными были признаны рыздвяненские казаки. Они заняли на турнире первое место.

Изобильненский район, казачество, казачье общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»