Клещи по-прежнему активны

.

Клещи, переносчики крымской геморрагической лихорадки, по-прежнему активны. В крае зарегистрировано 23 случая заболевания КГЛ у жителей 12 районов.

Традиционно клещи «зловредничают» в Ипатовском, Изобильненском, Нефтекумском, Новоселицком, Туркменском, Шпаковском, Андроповском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском районах. По результатам лабораторных исследований, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, опасный вирус обнаружен в клещах, собранных в 10 территориях края, что говорит о сохранении активной циркуляции возбудителя КГЛ.

С укусами клещей в медицинские учреждения края с начала эпидсезона обратились свыше пяти тысяч человек, в том числе 1819 детей.

Заражение людей КГЛ произошло в результате укусов клещами при уходе за сельскохозяйственными животными, при нахождении в природных биотопах, а также при контакте с клещами (снятие клещей незащищенными руками, наползание клеща на туловище).

В крае продолжаются мероприятия по профилактике заражения населения клещевыми инфекциями, включая обработки природных биотопов (пастбища, зоны отдыха населения, барьерные обработки детских летних оздоровительных учреждений). Управлением ветеринарии края проводятся противоклещевые обработки сельхозживотных.

Учитывая биологический цикл развития переносчика вируса КГЛ, сейчас актуальным будет контакт с клещами при нахождении на природе. Так что, собираясь на рыбалку или загородную дачу, берите с собой отпугивающие средства. 

КГЛ, клещи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов