Клещи по-прежнему опасны

Валентина Кисленко

В крае уже зарегистрировано почти 70 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Смертельная болезнь оборвала жизнь шестерых человек.

Последний случай был одним из самых тяжелых. Больной, 20-летний житель Красногвардейского района, поступил в стационар в бессознательном состоянии и с обширным геморрагическим синдромом — у него кровоточили все полостные органы. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. Слишком поздно больной попал в руки медиков.

Жизнь 57 заболевших КГЛ уже вне опасности, еще четверо продолжают лечение. В связи с этим подчеркиваем: только своевременное обращение за медицинской помощью гарантирует благоприятный исход. В крае за десять лет научились справляться с болезнью, отработана тактика лечения.

Между тем опасность заболевания КГЛ сохраняется. Клещи — переносчики смертельного вируса — по-прежнему активны. Всего с начала нынешнего эпидсезона по поводу укусов этих насекомых за медицинской помощью обратились более 10 тысяч (!) человек. Но если раньше заболевание в большинстве случаев было связано с уходом за сельхозживотными, то сейчас — с отдыхом на природе, работой в полевых условиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов