Книжки от «Вечерки» понравятся!

Елена Павлова
<

В ходе акции «Книга – лучший подарок», которую организовали Благотворительный фонд Д. Кузьмина и Ставропольское отделение партии «Справедливая Россия», выяснилось главное: люди на добрые начинания откликаются с удовольствием.

Мы, журналисты «Вечерки» и все сотрудники редакции газеты, тоже не остались в стороне ­­ собрали 315 экземпляров самой разной литературы. Умные и добрые собеседники – книги – сослужили нам хорошую службу: их с интересом прочитали мы и наши дети, а теперь книжки поедут к новому месту жительства и порадуют других людей.

Собранные нами книги – не из тех подарков, о которых можно сказать «На тебе Боже, что нам негоже». Как раз наоборот: фонды сельских библиотек пополнятся изданиями, среди которых – плоды творчества современных авторов, работающих в самых разных жанрах, в том числе – в столь популярном сегодня жанре фэнтези. Есть и классика, стихи и проза, и научно­популярная литература. И даже женские романы, к которым многие относятся несколько свысока – мол, «слабая» это литература… Но мы постарались, чтобы книги были на любой вкус, чтобы понравились любой аудитории.

От души надеемся, что наши 315 книжек «придутся ко двору», окажутся по сердцу читателям.

«Взнос» «Вечерки» в книжную акцию добрых дел, конечно, не самый заметный или значительный. Но мы считаем, что дело не в количестве, а в качестве. К тому же очень здорово чувствовать себя деятельными участниками в сущности очень простой, но такой нужной миссии – объединять людей. А уж если это делает Книга, Слово, то как же мы­то пройдем мимо?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов