«Книжная Вселенная»

Владислав Секачев

В парке Победы состоялась церемония закрытия Программы летних чтений «Книжная Вселенная». Это ежегодный городской конкурс на лучшего читателя Ставрополя, в котором участвуют дети от 1 года до 15 лет.

Праздник собрал вместе детей, родителей и библиотекарей. Их ждали веселые игры и конкурсы с участием литературных героев, призы и дипломы от организаторов - Ставропольской централизованной библиотечной системы и Ставропольского городского «Ребенок»-ФОНДА. Всего в этом году в конкурсе приняли участие свыше 300 детей и даже целые семьи. В финал вышли 60 участников. Награждение проходило по 10 номинациям: «Эрудит», «Сказкопожиратели и любители фантастики», «Мисс и мистер вдумчивый читатель», «Самый лучший иллюстратор», «Ветеран конкурса», «Самый юный читатель», «Самая читающая семья», «Суперчитатель». Впервые были введены номинации: «Самый читающий класс» - им оказался 3 «б» МОУ СОШ № 32 (классный руководитель С.С. Серова) и номинация «Лучший руководитель программы летних чтений». В этой номинации победила библиотекарь муниципальной библиотеки-музея имени И. Бурмистрова – Валентина Владимировна Акубардия.

Самым юным читателем оказалась трехлетняя Марина Григорьева, а самой читающей семьей - Герман Владимирович, Елена Анатольевна и Настя Поповы. Суперчитателем города была признана Виолетта Кузьменко - одиннадцатилетняя читательница из ДО МУ СЦБС. За лето она прочитала 100 книг и участвовала во многих библиотечных мероприятиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов