Коммунальщики переведены на усиленный режим работы

Пресс-служба администрации Ставрополя

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание с руководителями экстренных и коммунальных служб, на котором обсудили, как краевой центр справился с первым снегопадом. Показателем работы подразделений городского хозяйства стала информация от руководителя управления ГО и ЧС Бориса Скрипки:
- Сегодня в Ставрополе было зафиксировано 74 дорожно-транспортных происшествия. Основная их причина – «летняя» резина, несоблюдение водителями дистанции и превышение скорости. Для сравнения, первый снегопад прошлого года стал причиной 152 ДТП.
Также, по словам Бориса Скрипки, за последние сутки не было зарегистрировано ни одной заявки, где бы требовалось вмешательство аварийных служб. Все ресурсоснабжающие организации города работают в штатном режиме. В прошлом году таких заявок было 32.
Почти в два раза увеличилось количество техники, задействованной в уборке дорог. Более 60 единиц снегоуборочных машин работают в круглосуточном режиме.
- Я понимаю, что основные силы брошены на расчистку дорог, - прокомментировал Андрей Джатдоев, - однако давайте не будем забывать про остановочные площадки, парковочные карманы и тротуары. Удобно должно быть не только водителям, но и пешеходам.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней снегопад не прекратится. Поэтому все коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов