Kрай поможет городу продуктами

Владислав Секачев
Как сообщает пресс-служба главы края, под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось еженедельное рабочее совещание краевого правительства.
 
Обсуждение началось с темы жатвы. Первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый сообщил, что валовой намолот зерновых на Ставрополье на сегодня превысил 7,6 миллиона тонн, при этом 73 процента зерна – высокого качества. В шести районах уборка еще не закончена.

Обсуждены также планы проведения в крае Дня урожая, который намечен на 12 сентября. Как отметил Валерий Гаевский, сельские труженики вновь выводят Ставрополье на рекордные показатели. Они заслуживают достойный праздник.

Первый заместитель председателя правительства края Владимир Шаповалов проинформировал коллег о показателях исполнения бюджета. В частности, доходы за семь месяцев этого года составили 110 процентов от запланированного.

В ходе обсуждения финансовых вопросов губернатор заострил внимание на акцизах на ликероводочную продукцию. Их собираемость невысока. Как следствие – бюджет недополучает десятки миллионов рублей. Валерий Гаевский потребовал от правительства принять меры по исправлению ситуации.

Особое внимание уделено блоку социальных вопросов. Один из важнейших – здравоохранение. Несмотря на огромные финансовые вливания в эту сферу, люди все чаще жалуются на медицинское обслуживание, отметил Валерий Гаевский. Есть случаи злоупотреблений руководства медицинских учреждений при закупках за счет бюджета медикаментов и оборудования. Глава края обозначил приоритет: навести в отрасли порядок.

Был рассмотрен ряд проблем краевого центра. В совещании принял участие исполняющий полномочия главы города Николай Пальцев. Он проинформировал о планах городской администрации по повышению доступности медицинских услуг для населения, по ремонту многоэтажных зданий и образовательных учреждений.

Губернатор предложил градоначальнику обратить внимание на продовольственные товары, а точнее – цены на них. Край намерен протянуть Ставрополю руку помощи, чтобы обеспечить горожан недорогой продукцией. Валерий Гаевский предложил объединить административный ресурс исполнительной власти Ставрополья и городской администрации, чтобы аграрные производители получили возможность поставлять свою продукцию людям напрямую, без многократных накруток рыночных перекупщиков. Точек, где могут встретиться сельский продавец и городской покупатель, должно быть много. Как следует из слов Валерия Гаевского, определены три цели: сбить ценовые планки, помочь аграриям выгодно продать их товар, а жителям Ставрополя – закупиться на зиму по невысокой цене.

Министр строительства и архитектуры Игорь Стоян сообщил о том, как оказывается помощь подтопленцам и обманутым дольщикам. Отмечено, что недавно в г. Минеральные Воды был сдан в эксплуатацию жилой дом, где 50 семей получили долгожданные квартиры, а краевой реестр обманутых дольщиков сократился при этом на 44 очередника.

В завершение Валерий Гаевский обозначил перед правительством ряд задач, требующих первоочередного внимания. Это поддержка малого предпринимательства, доведение ситуации с игорным бизнесом до полного торжества закона, подготовка к новому учебному году образовательных учреждений с точки зрения их пожарной безопасности. Профильным структурам правительства были даны соответствующие поручения.

Обсужден ряд других вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов