Кредит посчитали рискованным

Владислав Секачев

Кредит посчитали рискованным
Вчера депутаты Ставропольской городской Думы под председательством спикера Евгения Луценко собрались на совещание, которое традиционно предшествует очередному заседанию парламента краевого центра, чтобы утвердить список вносимых на него вопросов. Повестка дня включала десять пунктов, а еще три было внесено дополнительно по предложению администрации столицы края.

Первым вопросом, который наверняка не вызовет никакой дискуссии и на думском заседании, депутаты рассмотрели признание полномочий своего нового коллеги — проректора Северо-Кавказского государственного технического университета Николая Дьячкова. Далее речь шла об изменениях в бюджет Ставрополя на текущий год, касающихся уточнения параметров по доходам и расходам, о реализации на территории города краевого Закона «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов, об установлении мемориальной доски главному кардиологу края Виктору Григорьевичу Ващенко. Все эти вопросы, как и шесть последующих, парламентарии рассмотрят на очередном заседании на следующей неделе. Среди них - изменения в примерный каталог названий улиц, площадей и переулков Ставрополя, в решение городской Думы о депутатах, работающих на постоянной основе, и передача ряда нежилых помещений в пользование краевым управлению федеральной миграционной службы и комитету по делам архивов. Отдельно остановились на дополнительных мерах социальной поддержки. Они касаются студенческих семей (речь идет только об очной форме обучения), имеющих детей, — 500 рублей в месяц, и многодетных (трех и более детей) родителей — 10 тысяч рублей единовременно.
Наиболее острую дискуссию вызвал первый из дополнительно внесенных в повестку дня вопросов. Он касался согласования выделения кредита МУП «Стройинвест» в размере 26 миллионов рублей для последующего погашения ООО «Ставропольпроектстрой» задолженности по заработной плате. По мнению вице-мэра Ставрополя Игоря Бестужего, сделать это необходимо для снятия социальной напряженности — речь идет об интересах тысячи рабочих — и разделения социальной ответственности с краевым правительством. Депутаты же оценили информацию по сделке, как неполную, недоработанную и несущую возможный риск для городского бюджета. Свое отрицательное заключение вынесла и прокуратура. В итоге решено было не включать этот вопрос, как и следующий, связанный с ним, в повестку дня заседания Думы. А вот меру социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде месячного проездного билета в троллейбусах — речь идет о пенсионерах, учащихся и детях-сиротах — депутаты обсудят на следующей неделе.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов