Крупный инвестор создаст на Ставрополье сотни новых рабочих мест

Управление по

Министерство социального развития и занятости населения Ставрополья и руководство Каспийского трубопроводного консорциума договорились о сотрудничестве в сфере социального развития региона за счет реализации на территории края одного из наиболее масштабных в России и за ее пределами инвестиционных международных проектов в транспортной сфере.

Приступить к его реализации планируется уже в этом году. Проект предполагает строительство ряда инфраструктурных объектов нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), в том числе двух новых нефтеперекачивающих станций в Ипатовском и Изобильненском районах, а также вдольтрассовой линии электропередач и линии внешнего электроснабжения. Сумма инвестиций, направляемых в Ставропольский край, составит порядка 10 миллиардов рублей.

Возможность участвовать в строительстве объектов на конкурсной основе получат и местные подрядные организации. Кроме того, как сообщили в министерстве социального развития и занятости населения Ставропольского края, на строительстве нефтеперекачивающих станций будет задействован кадровый потенциал региона. В процессе реализации проекта будут созданы более 650 дополнительных рабочих. В соответствии с достигнутой договоренностью региональное минсоцразвития окажет содействие в трудоустройстве жителей края на строительные объекты. Эта работа, в частности, будет включать в себя обучение безработных граждан специальностям, востребованным в рамках проекта расширения КТК.
Социальные программы, предусмотренные инвесторами, предполагают также строительство объектов образования и здравоохранения в тех районах, где будет реализован проект. Это, в свою очередь, позволит создать дополнительные рабочие места для ставропольцев.
Всего же на социальное развитие региона в ходе реализации программ планируется выделить не менее 150 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов