Кто, если не мы?!

Пресс-служба администрации Ставрополя

Кто, если не мы?!

Ставрополь отпраздновал свое 235-летие. Как принято, к своему юбилею город начал готовиться заблаговременно. Все коммунальные службы, а вместе с ними и коллективы организаций и учреждений, да и просто неравнодушные горожане были задействованы в «генеральной уборке». Каждый постарался внести свою лепту в преображение облика краевой столицы.

Тем не менее Ставрополь - это не только улицы и дома, но еще и леса, которыми так гордится город. «Зеленым легким» города не меньше нужна чистота и порядок.

Теплый летний период показал, что мусора, оставленного несознательными отдыхающими, скопилось много. Чтобы «зеленая зона» краевого центра выглядела достойно, специалисты МБУ «Ставропольское городское лесничество» совместно с воспитанниками школьных лесничеств провели акцию по уборке мусора на территории городских лесов. Вместе со школьниками 30-й гимназии они привели в порядок территорию урочища «Мамайская лесная дача», а это – 5 гектаров леса, и вывезли на свалку 12 куб. м мусора.

На уборку территории урочища «Таманская дача» на помощь работникам лесного хозяйства пришли учащиеся из 42-й школы. Совместными усилиями они убрали 10 гектаров леса и вывезли 25 куб. м мусора. В акции приняли участие 200 человек.

Трудовой десант школы № 27 очистил от бытового и «туристического» мусора территорию урочища «Мамайская лесная дача».

А воспитанники кадетской школы помогли лесникам очистить от мусора 6 гектаров леса на территории урочища «Таманская дача» и вывезти 12 куб. м мусора.

«Кто, если не мы!» - эти слова стали девизом акции. Однако активисты-экологи надеются, что все больше любителей отдохнуть в лесу начнут осознавать, что убирать за собой необходимо.

- Только вместе мы сможем создать себе, своим детям условия для достойного отдыха на природе и сохраним леса, которыми славится наш город, - отметили представители городского лесничества.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов