Кто на новенького?

Роман Жуков

Воображаемым скейт-парком для ставропольских экстремалов долгое время являлась площадь Ленина, что не нравилось ни поклонникам рискованных видов отдыха, ни любителям традиционного времяпрепровождения.

Кто на новенького?

И вот 5 июня случилось то, что с нетерпением ждали местные любители экстремальных видов спорта – на 1000 квадратных метров парка «Центральный» начал работу самый большой в крае экстрим-парк под открытым небом.

На торжественной церемонии открытия, помимо множества райдеров, присутствовали и официальные лица. Глава администрации города Андрей Джатдоев заметил, что его костюм не очень подходит для катания на роликах или скейтборде, и он очень завидует молодым людям в шортах: «Для города это необычное событие, потому что подобных сооружений у нас не было. Молодежь попросила открыть такой парк, и, мне кажется, у нас получилось, потому что скучающих я не заметил, да и такого количества людей не ожидал сегодня увидеть. Как бы нам не пришлось в следующем году строить еще один скейт-парк в Ставрополе».

Кто на новенького?

Председатель совета союза парков отдыха «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко добавил, что с радостью согласился выделить место под этот парк: «Я надеюсь, что в скором времени виды спорта, которые тут будут представлены, станут олимпийскими, и этим шагом мы готовим будущих чемпионов. Парк этот будет работать совершенно бесплатно и с 10.00 до 23.00 готов принять всех желающих».
Ставропольские райдеры не остались в долгу перед почетными гостями и вручили им символические подарки – скейтборды.

Но вот лента была перерезана, и толпа жаждущих этого события скейтбордистов, роллеров и BMX-серов ринулась обновлять новый парк. Один из известных скейтбордистов города Николай Ильин, который являлся активистом создания парка, радовался вместе со всеми: «Я очень доволен, что наш парк сделан на современном уровне, и он подходит как начинающим райдерам, так и продвинутым — каждый здесь найдет что-то себе по душе».

Кто на новенького?

А вот первым урбан-городок обкатал pro-райдер из Москвы Александр Седов, сказавший, что парк ему очень понравился, ребята очень постарались при его строительстве, можно даже сказать, что этот объект почти идеальный.

Стоит отметить, что на возведение парка не потрачено ни рубля из бюджета. Всю сумму (а это без малого пять миллионов рублей) предоставили спонсоры.

Создание городского экстрим-парка, безусловно, самым благоприятным образом скажется на росте мастерства ставропольских экстремалов, которых мы вскоре сможем увидеть на пьедесталах самых крупных соревнований.
Фото Евгения БУЛАВСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов