Куда спешим? В больницу?

Ольга Метёлкина
Куда спешим? В больницу?

В минувший вторник в начале девятого вечера на дороге от хутора Грушевый в сторону Ставрополя по добротной трассе летел «Фольксваген-Джетта», за рулем которого находилась студентка Северо-Кавказского государственного технического университета, за пару дней до этого отпраздновавшая свой девятнадцатый день рождения. Несмотря на то, что водительский стаж у нее где-то 12 месяцев, девушка гнала свой авто лихо. И, как следствие, не справилась с управлением. Иномарка на скорости вылетела с трассы и закончила движение, врезавшись в дерево в ближайшем лесу.

Подоспевшая «скорая помощь» увезла и водительницу, и ее спутницу, тоже студентку СевКавГТУ, у которых были закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, в травматологическое отделение 4-й городской больницы Ставрополя.

– Большинство трагедий, которые происходят на наших дорогах, — комментирует командир Отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД СК подполковник Петр Захаров, — случаются по вине самих же водителей. Скажите на милость, ну кто заставлял юную водительницу «Фольксвагена», даже не имеющую большого шоферского опыта, нарушать скоростной режим? А ведь сколько еще водителей нарушают правила обгона, проезда пешеходных переходов, сколько не выполняют требования сигналов светофора, вылетают на полосу встречного движения, ездят в нетрезвом состоянии! Подчеркиваю, все эти нарушения могут привести к аварии.

Еще раз обращаюсь ко всем участникам дорожного движения: соблюдайте закон дорог! Не думайте, что если сегодня вас пронесло и вы не попали в ДТП, то так будет всегда. Помните, нарушая правила дорожного движения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, несете беду себе, своим близким и совсем незнакомым людям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов