ЛДПР: Простите людям долги!

.
ЛДПР
ЛДПР

«Вертикаль власти должна быть повернута к гражданам, а не чиновник к чиновнику», - указал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Действительно, у нас экономика зачастую обслуживает только сама себя.

Так, например, доходы от нефти и газа должны служить всей стране: их, как отметил Владимир Жириновский, следует направить «на развитие транспорта, который нужен всем и в этой отрасли, и туда, куда гонят, далеко на Запад или на Восток. По пути должны быть города, дороги, транспорт, поликлиники».

И в целом прибыль от продажи природных ресурсов следует распределять между всеми гражданами, а не между кучкой олигархов. Это требование записано в Программе ЛДПР.

Кто кому должен?

Государство должно гражданам. Оно для этого и существует.

Но олигархи беззастенчиво грабят страну. И получается, что простые граждане якобы должны - банкам, управляющим компаниям и прочим организациям.

Пора отменить эти долги. Простить.

Программа ЛДПР требует списать долги по квартплате, за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее семи тысяч рублей. Списать долги сельскохозяйственных организаций, фермеров, всех, кто трудится на земле.

Но вместо прощения долгов с граждан решили драть еще и за капремонт - который при этом неизвестно когда будет произведен. ЛДПР подала законопроект о плате за капремонт: по всей стране он должен стоить 1 рубль за квадратный метр в месяц, на Крайнем Севере - 2 рубля. И платить надо за оказанную услугу, а не за обещанную. Причем обещанную в совершенно необозримом будущем - лет через двадцать.

Но пока законопроект будет рассматриваться, может пройти не один год. Поэтому ЛДПР предлагает уже сейчас снизить ставки - в три раза. И в течение некоторого срока не обкладывать этой данью людей, получивших квартиры в новых домах, где капремонт еще очень нескоро.

На что идут деньги, которые собирают фонды капремонта? Например, фонд капремонта в Москве официально объявил о найме 600 новых сотрудников - юристов (чтобы «отфутболивать» любые жалобы граждан) и бухгалтеров (чтобы считать деньги). Средняя зарплата - 47 тысяч руб. в месяц. Итого каждый месяц на них будет уходить 28 200 000. Эту плату внесут жители 37 тысяч квартир! Не за ремонт, а на оплату «труда» новоявленных бумагомарателей!

А сколько денег просто «прилипнет»! И легко предположить, что все деньги этого (или любого похожего) фонда могут вдруг куда-то исчезнуть вместе с каким-нибудь начальником. Не говоря уж о том, что фонды капремонта работают как финансовая пирамида - ремонт делается за счет привлечения новых плательщиков, которые сами могут ремонта и не дождаться.

Куда смотрит ФАС?

Прокуратура недавно выявила множество ценовых сговоров крупных торговых сетей, торгующих основными продуктами питания. Некоторые сети, как начались проверки, от страха «приморозили» цены - но далеко не все. И в любом случае цены остаются неоправданно высокими.

При этом известно, что закупочные цены столь же неоправданно низки. Особенно страдают мелкие хозяйства, которые могут что-то реализовать лишь через перекупщиков. На пути фермеров - множество препон, в результате чего фермерство часто оказывается просто невыгодным.

ЛДПР считает необходимым национализировать те сети, которые уличены в сговоре. Ведь это сговор, по сути, против простых людей, против пенсионеров, против честных тружеников, против детей!

ЛДПР предложила поправки в законы о торговле, о защите прав потребителей, защите конкуренции, а также в Административный кодекс. Согласно этим поправкам, контрольно-надзорные органы получат возможность наказывать спекулянтов.

Но куда смотрит ФАС и ее глава Игорь Артемьев? Не пора ли г-ну Артемьеву задуматься о соответствии занимаемой должности?!

Работу в первую очередь – гражданам России

Вот еще несколько конкретных предложений ЛДПР.

Бизнесу, работающему в науке и производстве, — освобождение от налогов, льготные ставки арендной платы за землю и помещения с последующим их выкупом. Для малого бизнеса — налоговые каникулы на два года, льготные тарифы на коммунальные услуги для производителей.

На ближайшие пять лет обеспечить снижение общего налогового бремени до 20% от доходов предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта. У фракции ЛДПР есть соответствующий законопроект.

Последние два года мы не устаём говорить о необходимости установить минимальную зарплату - 100 рублей в час. У нас есть подготовленный законопроект, но он почему-то был отклонён думским большинством. Работу необходимо предоставлять в первую очередь гражданам России, а уж потом — мигрантам.

ЛДПР настаивает на отмене подоходного налога с заработков до 10 тысяч рублей в месяц. Ввести дополнительный налог на сверхдоходы. У ЛДПР есть и законопроекты, и наработки по прогрессивному налогообложению.

Мы предлагаем создать Всероссийский банк данных по трудоустройству. Помочь оперативно найти нужную вакансию безработным и тем, кто решил сменить сферу своей деятельности. Используя Интернет, обеспечить гражданам нужную мобильность в поиске работы и возможность переезда в другие регионы страны.

Остановить рост цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это реально. Результатом бездействия чиновников является инфляция, которая тормозит развитие отечественного производства и мешает созданию честной конкуренции.

Прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не между кучкой олигархов. ЛДПР требует прекратить обмен российских нефти, газа, алмазов, золота, леса на ширпотреб, на товары, которые можем делать сами. Упорядочить внешнюю торговлю, восстановить сеть государственных внешнеэкономических объединений по экспорту и импорту стратегических товаров. Список стратегических товаров должна утверждать только Государственная Дума на законодательной основе.

Мы настаиваем на подключении за счет государства электро-, водо-, газопользования и прочих коммуникаций. Бесплатное подключение коммуникаций существенно облегчит жизнь граждан и станет мощным стимулом развития для предприятий и организаций, что обеспечит экономический бум. В настоящее время в России техническое подключение жилья ко всем коммуникациям в 40 (!) раз выше, чем в развитых странах мира.

Для снятия напряжённости в обществе депутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают целесообразным проводить публичные слушания по вопросам установления тарифов ЖКХ. ЛДПР выступила с соответствующей законодательной инициативой. В пояснительной записке к законопроекту парламентарии отмечают, что, исходя из положений статьи 35 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления отнесено установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями. Как часто бывает, судьба «оппозиционного» законопроекта зависла в кулуарах Госдумы на неопределённое время.

Власть в стране принадлежит монополистам. Они правят бал и в экономике, диктуют условия всем остальным, имеют колоссальное влияние. Вся страна живёт под диктовку монополий, деятельность которых ЛДПР неоднократно предлагала ограничить на законодательном уровне. Кто может всё это исправить? Только государство, руководствуясь умной политикой, имея сильные кадры, — никакой частник не сможет решить ключевые задачи развития общества.

ЛДПР последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефте-продуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит. Например, пенсионеры, у которых небольшие скромные машины и которые ездят мало, не должны платить столько же, сколько богатые автовладельцы.

Без стратегического планирования, без реальной региональной промышленной политики, без регулирования цен на энергоносители и тарифов мы неконкурентоспособны. Без госмонополии на минерально-сырьевую базу и водочно-табачную промышленность у нас никогда не будет достаточно денег в бюджете.

Работайте на себя!

Многие граждане хотят работать не за зарплату, не «на дядю», а сами на себя. Организовать свой собственный бизнес. Но у нас это сопряжено со сложностями. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, говоря о малом бизнесе, отметил: «Мы расстреляли весь малый бизнес, только в 1964 году было расстреляно три тысячи человек - они занимались малым бизнесом. И за все годы советской власти - миллионы. При Ельцине сто тысяч расстреляли во дворах, разборки - он заработал деньги, идет домой, его убивают у подъезда. Поэтому - страх».

Да, люди готовы работать, но боятся. Исследования показали, что катастрофически мало честных предпринимателей. «Нечестных», ведущих дела «в тени», почти в два раза больше (а учитывая, что «нечестные» не склонны откровенничать с социологами, то, возможно, их еще больше). Почему так получилось? Почему честный бизнес опаснее «нечестного», теневого?

ЛДПР требует кардинально пересмотреть политику в отношении малого бизнеса. Человек, начинающий свое дело, должен иметь возможность взять дешевый (а то и беспроцентный) кредит. Необходимо добиться снижения банковского процента за кредит в ближайшие три года до 5%. Разница между процентом по вкладам и по выдаваемым кредитам не должна быть более 3%.

Кроме дешевого кредита начинающему предпринимателю необходимо льготное налогообложение - или вообще отсутствие такового на начальном этапе. В целом следует устроить малому бизнесу двухгодичные «налоговые каникулы». Это приведет к прорыву в экономике.

В частности, ЛДПР внесла законопроект, по которому региональные власти могут снижать налоги, а для фермеров - и вовсе отменять их. А согласно Программе ЛДПР, любые долги сельхозпредприятий бюджету должны быть списаны.

Также малому бизнесу, работающему в науке и производстве, нужны льготные ставки арендной платы за землю и помещения с последующим их выкупом и льготные тарифы на коммунальные услуги.

Сейчас основная надежда - на самозанятость населения. Это надежда и экономики, и социальной политики.

Хватит уже мешать людям самостоятельно себя кормить!

Дмитрий Журавлев

ЛДПР, долги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов