«Легион» побежден

Валерий Манин

«Легион» (Махачкала) – «Динамо» (Ставрополь) – 1:2

Состав «Динамо»: Суворов, Волобуев, Ярцев, Погребняк, Бакланов, Кукояка (Люфт), Хугаев (Тодуа), Магомедов, Селеменев, Сердюков, Хасцаев (Голищев).

Никак не может стабилизировать в этом сезоне игру ставропольское «Динамо», чередуя вполне приличные матчи с откровенно провальными. Ну ладно, уступили «Армавиру», который находится в числе лидеров. Обидно, но хоть как-то объяснимо. Проиграли «Чайке» в гостях. Тоже понятно – дебютант укомплектован опытными футболистами и способен на локальный успех. Но чем объяснить поражение от «Ангушта», который еле-еле дышит?

Ясно, что в Махачкалу динамовцы ехали не в лучшем состоянии, по крайней мере, моральном. Но, похоже, для нынешнего «Динамо» нет особой разницы, где и с кем играть – могут уступить аутсайдеру на своем поле, а у другого такого клуба выиграть в гостях.

Вот и в Махачкале ставропольцы, выстроив эшелонированную оборону, сначала обеспечили неприкосновенность своих ворот, а после перерыва, сделав определенные коррективы в тактике, перешли к активным действиям. То ли хозяева не ожидали такой дерзости, то ли действительно атакующие действия соперника превосходили оборону «Легиона», но вдруг у ворот принимающей стороны стало жарко. В течение нескольких минут динамовцы могли забить голов пять, однако удовлетворились лишь двумя – наконец вспомнил о своих бомбардирских способностях Дзамболат Хасцаев. Он дважды добился успеха. Мог и еще.

В дальнейшем подопечные Андрея Муликова уверенно контролировали ход игры, но все-таки позволили махачкалинцам забить «гол престижа». Но не более того.

И матч следующего тура 16 октября динамовцы проведут на выезде – в Краснодаре, их соперником будут дублеры «Кубани».

Сумел, наконец, добыть хоть очко «Машук-КМВ», сыгравший в Назрани вничью с «Ангуштом» – 2:2. Пикантность ситуации заключается в том, что еще тур назад Валерий Заздравных возглавлял именно «Ангушт», который под его руководством и обыграл в Ставрополе «Динамо», где он еще в прошлом году был главным тренером. И вот опять Заздравных отобрал очки у своего бывшего клуба. Таковы уж вывихи тренерских судеб...

Теперь пятигорчане ждут в гости «Легион».

Остальные матчи ХI тура завершились так: «Биолог» – «Кубань-2» – 1:0, «Дружба» – «Афипс» – 2:1, «Краснодар-2» – СКА – 0:0, «Сочи» – «Черноморец» – 1:0, «Армавир» – «Ротор» – 0:0, «Чайка» – «Спартак» – 1:0.

чемпионат, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»