Лучшие приглашения на выборы

Роман Кияшко
Награждение
Роман КияшкоНаграждение

Как отметил во время объявления призеров председатель избиркома Евгений Демьянов, одно из главных направлений деятельности ведомства – повышение правовой культуры избирателей:

- Важно повысить явку избирателей на избирательные участки, заинтересовать людей, чтобы никто не остался безучастным к судьбе нашего края. Ведь проводятся выборы высшего должностного лица Ставропольского края как субъекта России. Мое личное мнение, что каждый избиратель, житель Ставрополья, который обладает избирательным правом, должен прийти и проголосовать, отдать свой голос.

Принять участие в конкурсе могли граждане Российской Федерации, которые проживают на территории края. Тем не менее из других субъектов тоже приходили работы. Всего заявку подали 114 участников. Конкурсные приглашения поступали от различных категорий избирателей. Избирком провел возрастной срез участников, самому старшему из которых 71 год. Работы поступали и от лиц с ограниченными физическими возможностями.

Часть приглашений были выполнены с использованием компьютерной графики, многие нарисованы красками, цветными карандашами, фломастерами. Некоторые авторы размещали на приглашениях автопортреты, фотографии детей и внуков. Особую активность проявили студенты Ставропольского края. Избирательная комиссия организовала специальную рабочую группу, в которую входили специалисты в области изобразительного искусства и дизайна. По решению комиссии все без исключения участники получили благодарственные письма. Первое же место заняла Антонина Бондарчук из Изобильного, второе и третье – Юлия Алиева и Роман Васильев из Ставрополя. Победители получили денежные призы и дипломы.

выборы, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов