«Лучший по профессии» в ЖКХ: конкурс возрождается

Валерий Манин

Городской комитет Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения (профсоюз всех сфер ЖКХ) провел совещание профсоюзного актива отрасли, на котором состоялось подведение итогов конкурса на звание «Лучший по профессии» среди работников жилищного хозяйства нашего города.

За последние 17 лет это первый городской отраслевой конкурс, и потому, наверное, он стал таким долгожданным и праздничным. Еще в октябре прошлого года идея профактива провести состязания среди дворников, монтажников, сантехников и кровельщиков нашла поддержку в комитете городского хозяйства. И потому среди целей конкурса оказались такие, как повышение престижа работников жилищно-коммунальной сферы, пропаганда их достижений и опыта, повышение производительности труда и качества услуг.

В конкурсе на звание «Лучший по профессии» приняли участие 12 представителей из шести муниципальных организаций ЖКХ. В программу была включена проверка теоретических знаний по профессии, безопасности труда и практических навыков. Учитывалось и наличие положительных отзывов населения о работе конкурсантов, о качестве и оперативности. Победителями конкурса в номинации «Лучший дворник» стали Л. Я. Федусь, дворник МУ ЖРЭП-4 (первое место), Т. П. Пархоменко, бригадир дворников ООО «ЖУК-5» (второе место), и третье место получила В. Г. Кравченко, дворник МУП ЖЭУ-7.

Лучшими монтажниками санитарно-технических систем и оборудования стали В. М. Сивоконь, слесарь-сантехник 4 разряда МУП по обслуживанию общежитий и иного жилищного фонда г. Ставрополя (1-е место), В. А. Зеленин, монтажник санитарно-технических систем и оборудования МУП ЖЭУ-12 (2-е место), и Г. Г. Котляров, монтажник санитарно-технических систем и оборудования МУП ЖЭУ-9 (3-е место).

В номинации «Лучший по профессии среди кровельщиков» первое место завоевал С. В. Гарбузов, кровельщик МУП ЖРЭП-4, а второе — Ю. В. Котов, кровельщик МУП ЖЭУ-7.

Поощрительные денежные премии получили также В. Д. Мишурин, слесарь-сантехник МУП ЖЭУ-7, и О. А. Лукашевская, дворник ООО «УК-7».

Специальный денежный приз городской организации профсоюза получил Е. Ф. Волохов, монтажник сантехнических систем из МУЖРЭП-4. Дипломы победителям и Благодарственные письма участникам вручил первый заместитель директора комитета городского хозяйства В. Еличев. Победители конкурса получат также денежные призы.

Профсоюзный актив отрасли считает, что подобные конкурсы отныне должны стать традиционными, увеличится количество их участников, а значит — не будет опускаться планка профессионального мастерства в столь многотрудной сфере, как ЖКХ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов