Маленькой пальмочке холодно зимой

Ольга Метёлкина

Ставропольцы мёрзнут, прячут носы в тёплые воротники и с надеждой интересуются прогнозом погоды: «Когда же потеплеет?». А каково приходится нашим южным переселенцам — пальмам, которые были высажены в парке Победы прошлой весной? Для представителей СМИ этот вопрос не праздный, ведь пальмовая аллея по инициативе председателя совета Союза «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктора Бондаренко была названа Аллеей журналистов.

Виктор Григорьевич не склонен к пессимизму. Говорит, поживём — увидим, что будет весной. Конечно, когда приобретали пальмы в Сочи, советовались со специалистами, выбирали относительно холодоустойчивые деревья, которые в условиях стандартной ставропольской зимы при соответствующем уходе должны чувствовать себя нормально. К холодам готовились с осени. В ноябре укутали пальмы специальным покрытием для теплолюбивых деревьев, предусматривающим защиту растений до минус 20, установили ветровые экраны. Но никто не прогнозировал такие затяжные низкие температуры. Как бы то ни было, говорит Виктор Бондаренко, Аллея журналистов в парке Победы будет. Из переживших зиму или новых, покажет весна.

Более определённый «диагноз» можно поставить веерной пальме, уже не раз зимовавшей на главной аллее парка. Как пояснил руководитель пресс-службы ставропольских парков Сергей Видинёв, для неё организованы буквально тепличные условия. Специально для дерева соорудили прозрачный дом из металло-пластиковых блоков, в котором поддерживается постоянная температура до плюс 25 градусов, создано дополнительное освещение. Однозначно, в таких королевских апартаментах, окружённая заботой и вниманием специалистов службы озеленения парка, зелёная красавица должна показать пример жизнестойкости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов