Медики Ставрополья помогают Осетии

Елена Павлова

При министерстве здравоохранения края был создан оперативный штаб по оказанию помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате военных действий.

По его решению на границу выехали четыре врачебно-сестринских бригады, которые сразу же занялись транспортировкой раненых в аэромобильный госпиталь. На месте им оказывается необходимая медицинская помощь. В Осетию выехали четыре медицинских экипажа в составе 12 человек — сменить своих коллег. В бригаде работают травматологи и хирурги. Как нам сообщили в минздраве края, машины укомплектованы запасом медикаментов, перевязочных средств, специальной укладкой по перевозке тяжелораненых.

Край обеспечивает и медицинское сопровождение жителей, эвакуированных из разрушенных населенных пунктов Южной Осетии.

Минздрав края работает в тесном контакте с ведомством Северной Осетии. Оперативно выполняются все необходимые заявки. В Осетию доставлено 43 литра крови и замороженной плазмы, расходные материалы. В минувшую субботу минздрав края объявил гуманитарную акцию для оказания лекарственной помощи пострадавшим жителям. На призыв откликнулся ряд крупных оптовых фармацевтических фирм и предприятий-производителей. Гуманитарный груз — медикаменты, перевязочный и шовный материал, одноразовое белье доставит в Осетию транспорт медицины катастроф. Номенклатура изделий согласована с министерством Северной Осетии. Перед отправкой проведена проверка качества препаратов.

Выехала в Осетию и бригада специалистов краевой службы судебно-медицинской экспертизы, которую возглавляет главный судмедэксперт края Анатолий Копылов. Они будут помогать коллегам в проведении необходимых мероприятий. Специализированный транспорт укомплектован оборудованием для работы экспертов прямо на месте.

Готовы принять пострадавших медицинские учреждения края, расположенные в 2-3-часовой доступности к Владикавказу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов