Медицинский олимп:признание и овации

Лариса Денежная
В городских лечебных учреждениях Ставрополя трудятся несколько тысяч врачей и медицинских сестер. Многие совершают ежедневный подвиг, возвращая здоровье людям. Но лишь раз в год лучшие из лучших поднимаются на медицинский олимп, получая признание и овации. Вот и вчера чествовали победителей и лауреатов городских конкурсов профессионального мастерства работников сферы здравоохранения.
 

За право называться лучшим врачом и медсестрой 2007 года боролись 27 представителей лечебных учреждений Ставрополя. Как мы уже сообщали, в нынешнем году удача улыбнулась четвертой горбольнице. Ее сотрудники были удостоены главных титулов конкурса. Лучшим врачом 2007 года стал заведующий нейрохирургическим отделением А. Шатохин, а лучшим средним медицинским работником – акушерка смотрового кабинета акушерского корпуса
Н. Чернова.

Для второй горбольницы нынешний конкурс тоже был успешным. Медучреждение «взяло» три призовых места. Заведующая гастроэнтерологическим отделением Т. Удовиченко заняла второе место среди врачей, а операционные сестры Т. Гордеева и В. Шевченко – второе и третье среди средних медицинских работников.

Торжественную церемонию чествования победителей и лауреатов конкурсов профессионального мастерства открыла заместитель главы администрации г. Ставрополя Валентина Муравьева:

­ Наверное, признание заслуг среди коллег является высшей наградой. Именно они видят вас каждый день и минуту. Пусть овации и признание ваших коллег будут для вас добрым знаком для достижения новых побед.

В. Муравьева от имени главы города и городской администрации поздравила присутствующих с предстоящим профессиональным праздником, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня.

А овации были, да еще какие! Один за другим под аплодисменты на сцену поднимались участники конкурсов. Но главные овации все же достались победителям. Многочисленная группа поддержки из четвертой горбольницы приветствовала своих коллег стоя. В руках они держали плакаты и скандировали «Молодец!».

Как признался в своем первом интервью в качестве победителя А. Шатохин, конечно же, стать титулованным приятно. К этой победе доктор шел шестнадцать лет — именно столько он работает в четвертой горбольнице. Конечно, исполняя свой профессиональный долг, обычно врач не думает о лаврах. Поэтому и в конкурсе сначала не собирался участвовать. Да и работа напряженная, ведь больница имеет статус медучреждения скорой помощи. И все же подобная оценка заслуг окрыляет. Вклад Андрея Владимировича помимо спасенных жизней – три рационализаторских предложения в области применения лазерных технологий, краниопластики при травмах черепа, позвоночника. Нынешняя победа доктора станет предметом гордости и их семейной династии. Родители А. Шатохина тоже врачи. И дети пошли по этим стопам. Старший сын Антон работает нейрохирургом в Санкт­Петербурге, младший Тарас – студент мед­академии.

Никто из лауреатов и победителей в этот день не остался без цветов и подарков. Их дарили от городской администрации, отраслевого профсоюза, ассоциаций врачей и медицинских сестер, коллеги. Чего­чего, а цветов в этом году было – море!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов