Миллиард рублей - на ремонт муниципальных дорог

Управление по

Более двух с половиной миллиардов рублей будут направлены в этом году на ремонт и реконструкцию дорожной сети Ставропольского края в рамках краевой целевой программы «Развитие транспортной системы Ставропольского края на 2011 - 2015 годы». Из них 1 миллиард 84 миллиона 500 тысяч рублей пойдут на приведение в порядок автомобильных дорог местного значения. Вторая часть средств - на обновление региональных магистралей.

Самое большое финансирование - 784,5 миллиона рублей из средств федерального бюджета - предусмотрено на ремонт улиц и дорог четырех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод: Пятигорска, Ессентуков, Минвод и Железноводска. Половина средств уже поступила в край. Второй транш ожидается примерно в августе этого года.

Остальные деньги, а это 300 миллионов рублей, выделенных из краевого бюджета, распределены между семью муниципальными образованиями в виде субсидий. Надо сказать, что такую мощную финансовую подпитку на ремонт местных уличных сетей муниципалитеты получают впервые за последние несколько лет.

В настоящее время соглашения о предоставлении субсидий с министерством дорожного хозяйства Ставропольского края заключили все муниципальные образования, охваченные программой.

В перечень работ входят реконструкция участков дорог и улиц населенных пунктов Предгорного района, села Греческого, а также Ленинского поселения Минераловодского района края, капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Мира в городе Зеленокумске, реконструкция автомобильной дороги «Светлоград - Благодарный - Буденновск», проходящей через город Светлоград (участок от км 2 до км 12), приведение в порядок проезжей части на шести улицах и дорогах в поселке Новом Георгиевского района, а также дорожного покрытия на улицах поселка Верхнестепного Степновского района.

По информации министерства дорожного хозяйства Ставропольского края, конечная цель реализации программы - ввод в эксплуатацию 34,51 км обновленных автомобильных дорог общего пользования местного значения.

К работам по реконструкции муниципальной уличной сети планируется приступить уже в июне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Я думаю, что жители станицы Курской Курского района были бы не против того что бы в ихней станице тоже навели порядок на дорогах и тратуарах. В станице очень старые и разбитые тратуары. Мне 24 года, и я родился в этой станице. За свои 24 я не разу не наблюдал что бы ремонтировали тратуары. С детьми не возможно гулять, везде кочки, ямы, разбитый асфальт. Купили сыну(3,5 года) велосипед, так он с места не может сдвинуться из-за кривого тратуара. Очень хотелось бы что бы эта денежная субсидия дошла и до нас.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов