Мир не без добрых людей

Андрей Цындрин

Мир не без добрых людей

Правду могут не сказать… закон можно купить… справедливость двойственна - а милосердие всегда с нами - выше ничего нет… разве что ЛЮБОВЬ 

Совсем недавно «Вечерка» писала о  девочке, которая родилась без ног.  Судьба Светы Землянской похожа на судьбы тысяч людей, таких же, как она. Тех, для кого жизнь в нашем  обществе зачастую превращается в существование, а всякая надежда теряется в презрении и глухости окружающих. Но мир не без хороших людей, и все плохое когда-нибудь кончается...  

 

Честно признаться, я и сам не до конца верил в благополучный исход этой истории, когда брался писать о Свете. Сразу после опубликования материала в редакцию начали звонить люди, узнавать, как и чем можно помочь. И помогали. Помнится, одинокий мужчина каким-то непонятным образом связался с нами  сначала по Интернету. Так и написал в комментариях: «Могу помочь с коляской». Коротко и ясно. Свою фамилию он, впрочем, как и все звонившие, отказался называть. Предлагали свою помощь и наши рекламодатели. Какие мысли и чувства двигали этими людьми? Кто знает? Но все они поступили по-христиански. Никто не кричал и не бил себя в грудь: мол, это я помог ребенку. 

Меньше чем за месяц необходимую сумму удалось собрать. И теперь у девочки есть  элементарная, но необходимая ей как воздух возможность — общаться с внешним миром.  

  Помощь от государства — тяжелая, неповоротливая коляска, которую получила Света несколько лет назад, пришла в негодность и теперь пылится где-то на чердаке. Бабушка девочки Наталья Александровна со слезами на глазах говорит, что вообще не верила в счастливый итог. С трудом подбирает слова благодарности тем, кто не остался в стороне и откликнулся. Вспоминает, как до этого дедушке Светы приходилось носить ее на руках. 

— Для того чтобы ей выйти на улицу, дед сделал специальное  мягкое приспособление на ремне, чтобы не так больно было, — рассказывает Наталья Александровна. 

Решить проблему помог один очень уважаемый в нашем городе человек, который купил Светлане коляску с управлением. И тоже  отказался от публичных благодарностей в свой адрес, сказав, что просто сделал то, что надо делать всем.

Что ж, мир не без добрых людей, спасибо всем,  кто откликнулся и помог Свете Землянской. СПАСИБО! И одинокому пенсионеру, и бизнесменам, и простым людям, всем тем, для кого милосердие и любовь к ближнему выше всего остального. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Здравствуйте! Окажите,пожалуйста,содействие достроить небольшой жилой дом в деревне Кировской области, Россия,т.к денег недостаточно.Перечислите сколько сможете. Спасибо. Сбербанк 4419/0000.Maestro. 63900227 9001308793
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов