Мир, правда, верность и сила

Елена Павлова

Вся Россия 22 августа отмечает День Государственного флага. Первые лица города и края поздравили нас с этим замечательным праздником.

В приветственном слове губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского говорится: «С самого начала эта дата в праздничном календаре вызвала особые чувства в сердце каждого россиянина. Сегодня - это радость от возрождения могучей державы, гордость за успехи экономического и социального развития, уверенность в стабильном и счастливом будущем».

Валерий Гаевский подчеркнул: государственный флаг, гимн, как и само имя России, все ярче проявляются сегодня на международной арене, а жители нашего края вносят в это весомый вклад созидательным трудом, искренней любовью к Родине.

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Дмитрий Еделев, поздравляя земляков с праздником, отметил, что цвета российского флага имеют глубокий смысл. Белый означает мир, чистоту, правду, нетленное совершенство. Синий - веру и верность, постоянство, а красный - энергию, силу, мужество, кровь, пролитую за Отечество. Испокон веков все это - лучшие человеческие качества, а с годами День флага становится одной из главных дат в нашей стране...

Исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев в своем приветствии подчеркнул: День российского флага объединяет каждого из нас особым чувством вечных ценностей - патриотизма, государственности, верности. Мы ощущаем себя частью великой державы и гордимся, что принадлежим к великому народу.

Николай Пальцев от всей души пожелал горожанам сохранять в своих сердцах чувство великой любви к Родине и выразил уверенность, что триколор - символ свободы и державности - будет реять над нашей Отчизной в знак ее несокрушимости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов