Мира и справедливости!

Валерий Манин

12 июня вместе со всей страной Ставрополь отметил День России

Праздничные мероприятия начались в 10 утра во Дворце спорта «Спартак», где состоялся отборочный этап ЮФО по стритболу. В полдень в парках города начались концертные программы.

<

Концерты, викторины, шоу – дело в праздничный день для парка Победы традиционное. Но нынешний День России для самого крупного парка края оказался своеобразным дебютом – он впервые стал центром городских праздничных мероприятий. Здесь состоялась и церемония открытия, и кульминация праздника (фестиваль военных духовых оркестров). А начинали праздник дети – те, которым предстоит продолжать славную историю города и страны. Для зрителей пели и плясали детские коллективы, которые, несмотря на юный возраст участников, известны далеко за пределами Ставрополя и края: «Фантазия», «Казбек», «Радуга». Сцена и правда светилась ярким разноцветьем народных талантов. Это был своеобразный фестиваль национальных культур с народными песнями и плясками, с выставкой прикладного творчества, работавшей недалеко от сцены. Это был фестиваль детства, а значит – будущего России.

Потом на сцену поднялись первый заместитель главы администрации города Валентина Солонина и глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов.

Поздравляя горожан и гостей города, Валентина Солонина говорила о державности, государственности, силе и мощи России:

­ Страна наша богата недрами, полями и лесами, но главное ее богатство – люди, труженики. Хочется сказать спасибо ветеранам – за их труд, за их жизнь, за их подвиг. Хочется пожелать, чтобы труд каждого гражданина России был достойно оплачен, чтобы молодежь получала хорошее образование и хорошую работу. Добра и справедливости! Пусть будет мир в Ставрополе, на Кавказе и во всей России.

Мира и дружбы желал всем и Дмитрий Судавцов:

­ Мы неделимы во мнении, что все народы России хотят мира. Мы не позволим расшатать наши устои. Слава России! С праздником вас!

Венчала церемонию торжественного открытия песня о России в исполнении казачьего ансамбля «Вольная степь». На сцену вышли все участники концерта в русских, казачьих, горских, греческих костюмах. Напев известной песни: «За твою широту, за твою красоту я люблю тебя, Родина светлая» ­ звучал особенно символично.

Потом для гостей парка Победы пели и плясали коллективы городского Дома культуры. Праздничным концертом Дня России они закрывали свой творческий сезон.

Ярким зрелищем стал парад военных оркестров, прошедших по аллеям парка под разливы духовой меди. Завершилось шествие плац­концертом и общим исполнением Российского гимна.

Алина СМИРНОВА.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов