Молодежь пробует силы

Владислав Секачев
Молодежь пробует силы

Что же касается предложений молодежной палаты, то обсуждалось только два из них: конкурс молодежных законодательных инициатив «Территория развития» и творческий конкурс для молодых журналистов, пишущих на темы семьи. Председатель молодежной палаты Григорий Гуров пояснил, что эти конкурсы имеют цель поддержать социальную активность и творческую инициативу молодых ставропольцев. Правда, единой поддержки в комитете у названных инициатив не возникло. Сомнения вызвали не цели конкурсов, а их эффективность. Вполне логичным было замечание, что любая законодательная инициатива не рождается спонтанно — это достаточно долгий и кропотливый процесс даже для депутатов, которые обладают достаточным уровнем правовых знаний и профессиональным опытом. Студенчество, даже в лице лучших представителей, этим пока не обладает. Тем не менее им предлагается уже к октябрю - ноябрю выступить с интересной законодательной инициативой... Что же касается журналистского конкурса, то тут сомнения возникли по возрасту участников. В редакциях молодые журналисты редко занимаются семейной проблематикой. Обычно им поручаются другие темы.

В общем, проведение вышеназванных конкурсов пока под вопросом, хотя предложение молодежной палаты полностью отвергнуто никем не было — вернуться к обсуждению комитет планирует на очередном заседании во вторник.

Что же касается самой молодежной палаты, то в нынешнем составе она будет работать до апреля. Так что конкурсы проектов пройдут тоже ближе к весне. Возможно, изменятся принципы формирования палаты. Продолжается работа по формированию ее представительных органов в городах и районах края. По словам председателя комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елены Бондаренко, на местах эта работа активно поддерживается. Возможно, уже в следующий созыв будут выдвигать своих кандидатов именно местные представительства.

Алина СМИРНОВА.

Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов