Молодое пополнение

Валерий Манин

В Георгиевском городском казачьем обществе прошел большой отчетный круг. В его работе приняли участие представители администрации, Думы Георгиевского городского округа и Ставропольского краевого казачьего общества.

Молодежь казачьего общества.
Молодежь казачьего общества.

С отчетным докладом выступил атаман Сергей Васильев. Он подчеркнул, что общий состав общества насчитывает без малого три сотни казаков.

Основной задачей городского казачьего общества ТКВ является военно-патриотическое воспитание молодежи. Многое в этом отношении делает Совет стариков – воспитывает и передает опыт молодым. В обществе создан так называемый «малый круг» из казачат, которые активно участвуют в жизни городского общества: выступают в соревнованиях, полевых сборах, казачьих играх и т.д.

- Особое значение в Георгиевском казачьем обществе придают взаимодействию с муниципальной властью, - отметил Сергей Васильев. - Администрация Георгиевского городского округа и лично ее глава Максим Клетин систематически поддерживают казачество, благодаря чему плодотворное сотрудничество происходит по всем направлениям.

Одно из них – охрана общественного порядка. Создана народная дружина из числа казаков, которая работает слаженно и результативно. Только за прошедший год казаками-дружинниками выявлено и предотвращено 438 административных правонарушений. И не случайно по итогам 2018 года народная дружина Георгиевского городского казачьего общества в нашем округе признана лучшей.

О проделанной работе отчитались также Совет стариков и ревизионная комиссия.

Работа атамана и правления Георгиевского городского казачьего общества признана удовлетворительной.

На большом круге за активную деятельность наградили лучших казаков. Им вручили Благодарственные письма и традиционное холодное оружие.

казачество, Георгиевское городское казачье общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости