Молодой скрипач завоевал любовь ставропольской публики

Антон Литвинов

 

Молодой скрипач завоевал любовь ставропольской публики

В Ставропольской государственной краевой филармонии выступил один из самых известных молодых российских скрипачей Михаил Почекин. 

 

Сын скрипичного мастера Юрия Почекина, Михаил, как и его старший брат, признанный музыкант Иван Почекин, играет исключительно на инструментах своего отца. Михаил получил прекрасное образование: учился в Центральной музыкальной школе у педагога Майи Глезаровой, затем в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории и, наконец, в Кёльнской Высшей школе музыки. 

В Ставрополь артист приехал на два дня, чтобы подготовиться к концерту и отрепетировать программу вместе с симфоническим оркестром Ставропольской краевой филармонии, состоящую из произведений Брамса. Как рассказал Михаил, заниматься музыкой он начал с пяти лет, а уже в семь вышел на большую сцену. «У меня не было выбора, родители сделали его за меня. Сначала, как и всем детям, мне не нравилось часами заниматься на скрипке, а сейчас я не представляю ни дня без этого инструмента. Своими ранними успехами я во многом обязан и маме, которая занималась со мной на протяжении 10 лет», - рассказывал Михаил ставропольским журналистам. 

Зал, буквально затаив дыхание, следил за каждым движением музыканта, покорённый его мощной, эмоционально сочной исполнительской манерой, его свободным – в хорошем смысле слова – поведением на сцене, непринуждённостью, с которой молодой скрипач пережидал паузы, давая симфоническому оркестру Ставропольской краевой филармонии озвучить свою часть программы. Почекин - участник программы «Новые имена», победитель национальных конкурсов молодых скрипачей в Испании, лауреат Международного конкурса в Фермо (Италия). Гастролирует не только в России, но и Италии, Испании, Германии, Хорватии, Турции и других странах. Молодому артисту очень понравился приём ставропольской публики. Михаил пообещал вернуться к нам с новой программой. 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов