Молодые, инициативные, талантливые

Владислав Секачев

Молодые, инициативные,  талантливые
 Вчера в Ставропольской городской Думе прошло очередное мероприятие в рамках продолжающейся Думской недели. Вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов и его парламентские коллеги Ольга Тимофеева и Максим Маширов встречались с инициативной молодежью города.

В гости к городским депутатам пришли студенты и аспиранты ведущих городских вузов, лидеры общественных молодежных объединений (в том числе регионального штаба «Молодой гвардии»), старшеклассники гимназии № 25. Все они — в недалеком будущем юристы, экономисты, аграрии, врачи, а быть может, и народные избранники - проявили живую заинтересованность в диалоге с представительной властью.
Заместитель председателя Ставропольской городской Думы И. Богданов рассказал о ее пятнадцатилетней новейшей истории. Упомянул вице-спикер и о том, что исторические корни местного самоуправления в нашем городе уходят глубоко в прошлое – в минувшем году отметили 200-летие образования первой шестигласной Думы. Далее дискуссия развернулась вокруг принципа разделения и сбалансированности ветвей власти. 
И. Богданов отметил, что в последнее время работа Думы строится в соответствии с президентским курсом, направленным на усиление роли представительных органов местного самоуправления.
Диапазон обсуждаемых проблем оказался весьма широк. Наравне с глобальными вопросами перспективы инновационного развития страны и межнационального мира на Северном Кавказе говорили и о практическом применении единого госэкзамена. Опасения тех, кому уже через месяц предстоит его сдавать, можно понять. Однако депутаты полагают, что у любой системы всегда находятся сторонники и критики. В любом случае ЕГЭ должен быть направлен на устранение коррупционной составляющей, а насколько он себя оправдает – покажет время. Общее мнение думцев: главное все-таки знания, а не оценки, поскольку вопрос кадрового потенциала и профессионализма в стране на сегодняшний день стоит достаточно остро. Будут у подрастающего поколения крепкие фундаментальные знания - найдется и приложение для них. Невзирая ни на какие кризисы.
Квинтэссенцией встречи стала мысль о том, что, по большому счету, сегодня перед юными гражданами России открыты все дороги. Созданы оптимальные условия для того, чтобы молодежь шла в науку и бизнес, политику и социальную сферу. Думой города разработано и принято новое положение о создании видоизмененной городской Молодежной палаты. В завершение встречи депутаты призвали своих гостей дерзать и активно пробовать свои силы на нормотворческой ниве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
хуйня какая-то!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вся жизнь такая...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов